Real Murcia y Elche han protagonizado un encuentro que, por el ambiente en la Nueva Condomina, parecía de Primera División pero que, en lo futbolístico, ha dejado mucho que desear por el respeto mutuo que se han tenido durante el transcurso del mismo. Finalmente, el premio se lo ha llevado el Elche con un gol de Benja en el minuto 65 que ha helado las esperanzas pimentoneras.

Un comienzo de playoff

El encuentro enfrentaba a dos históricos del futbol español que, por razones deportivas, se encuentran en la categoría de bronce. Tal era la magnitud del partido, que los dos han salido con una gran actitud de respeto hacia el otro. Nadie quería fallar.

Tras unos primeros instantes de contacto, ambos equipos se decidieron por imponer sus estilos. El Elche, a tratar de controlar el partido mediante la posesión y tratar de buscar espacios. El Murcia por su parte, aguardaba atrás su oportunidad de salir a la contra con sus veloces bandas.

Los franjiverdes, en su intento de superar el muro murciano, se apoyaron en unos Josan y Collantes muy activos durante todo el partido, mientras Sory Kaba intentaba lidiar con Charlie y Molo, perdiendo la mayoría de duelos aéreos.

Sin duda, la ocasión más clara de la primera mitad la tendrían los visitantes , con un remate del delantero guineano que se estrellaría en el larguero de la portería defendida por Biel Ribas.

Por parte del Murcia, las acciones de mayor peligro llegaban de las botas de Pedro Martín. El ex del Mirandés se mostró muy activo durante la primera mitad y protagonizó varios duelos con Tekio, saliendo ganador en la mayoría el lateral. Pero en una ocasión se quedó solo frente a Jose Juan y decidió fingir una caída que a la postre acabaría en tarjeta amarilla para él.

Con 0-0 se llegaría al final de una primera mitad aburrida para el espectador y en la que los dos equipos intentaron imponer sus estilos, sin éxito alguno.

La entrada de Benja lo decidió todo

Tras la salida de vestuarios ,vimos un guión diferente al de la primera mitad, con un Elche dispuesto a todo en una Condomina que congregó a 23000 espectadores.

En el 52, Sory logró zafarse de la marca de los dos defensas murcianistas y enganchó un derechazo que se fue lamiendo la cepa del poste. El Elche avisaba.

Pero en el 58 llegaría la entrada de un jugador clave en el encuentro. Se marchaba Josan y entraba Benja. Diez minutos después , llegaría la recompensa a la ofensiva franjiverde: el recién entrado Benja, con un disparo potente desviado por Charlie, logra batir a Biel Ribas y dejando enmudecida a la Nueva Condomina.

Lejos de achantarse, los locales tiraron hacia adelante en busca de la meta ilicitana. Prueba de ello es, en los instantes finales, un remate de Elady que, inexplicablemente, se marchaba por arriba de la portería defendida por Jose Juan.

Las últimas ocasiones llevaban la firma de un conjunto local que, pese a la intentona de Santi Jara y de Charlie en los instantes finales, no logró anotar un gol que se antojaba fundamental para las aspiraciones  murcianas.

Al final, el Elche sale con ventaja en el partido de ida y afrontará la vuelta en su estadio ante un rival que fue el mejor de su grupo como visitante.