Una liguilla de ascenso siempre es especial para cualquier equipo, pero en el Nuevo Mirador aún más donde el Algeciras ha dejado durante su historia grande imágenes de ascensos tanto a Segunda como Segunda B.

Tanto club como jugadores hicieron un llamamiento en redes sociales a la afición para que acudiese al estadio a empujar a los jugadores ante un rival que prometía guerra, ya que el Ibiza venía como tercero del Grupo XI y el Algeciras tercero del Grupo X y se generó mucha expectación alrededor del partido.

Antes del comienzo se rindió homenaje a una leyenda de la entidad campogibraltareña, Julio Cabello. El antiguo jugador del Algeciras es quien ha anotado más goles con la camisa rojiblanca además de ser quien más veces se la ha enfundado en partido oficial. Una leyenda viva.

El equipo local comenzó fuerte, pero a medida que pasaban los minutos el Ibiza empezaba a ganar terreno y se acercaban cada vez más al área de Romero. Aun así el Algeciras buscaba jugadas con balones largos pero que no acababan de cuajar.

El Ibiza daba sensación de tranquilidad ya que se movían casi todo el rato en el campo local y, si bien no acababan de cuajar las jugadas, metían el miedo en el cuerpo al respetable. Cuando los jugadores rojiblancos robaban el balón, lo hacían con uno o ningún jugador en posición de contragolpe ya que Moussa, su jugador más rápido y que suele jugar en banda, partía como delantero y que lo intentaba con más ganas que acierto.

Tras un pase que generó dudas sobre una posible posición antirreglamentaria del jugador del Ibiza, un rechace cayó a los pies de Cirio que la empujó a las redes de Romero sin demasiados problemas. 0-1 que dejaba a los locales tocados.

Moussa Sidibé seguía poniendo en problemas a sus antiguos compañeros a la contra y tuvo dos disparos desde la izquierda que se marcharon desviados al intentar cruzar el balón. El Ibiza lo probó a la contra después de un saque de esquina pero Cirio no consiguió culminar la jugada. Después Ramos hizo lo propio mandándolo arriba.

El colegiado señaló el final de los primeros 45 minutos con el 0-1 en el marcador y con una sensación de impotencia entre la afición local.

Sensación de impotencia entre la afición local

Con la segunda mitad José Antonio Asián optó por meter jugadores de ataque e introdujo a Ito. Los minutos pasaban y el Ibiza  Rufete hacía su juego con tranquilidad e incluso logrando algunos saques de esquina que no acabaron en ocasiones claras.

Moussa seguía comandando el ataque de un Algeciras peleón que no lograba culminar ocasiones y que se mostraba fallón en los momentos clave y que lo intentaba con más ganas que cabeza.

La entrada de Ayala aportó energía al ataque algecirista pero sin demasiada efectividad. Mientras, se sucedían los ataques ibicencos teniendo Romero que estirarse para tapar un remate dentro del área.

Cirio tuvo la sentencia en el 71' con un remate delante de la portería que se marchó por encima. Los minutos pasaban y ninguno acababa de concretar ocasiones. Las últimas ocasiones fueron para los locales con dos saques de esquina pero el guardameta Álex y la falta de puntería impidieron la igualada.

Finalmente 0-1 que pone en buena posición a la UD Ibiza para pasar la eliminatoria. La vuelta tendrá lugar el domingo 27 de mayo a las 12.15 en Can Misses. Allí se decidirá el vencedor y quién pasará de ronda.

Para la vuelta tampoco estará Alberto Gázquez, que se perdió la ida por una lesión de rodilla que parece algo más grave y no podrá ayudar a los suyos en Can Misses.