El Juvenil B avanza a las semifinales de la Copa Catalunya

El FC Barcelona Juvenil B derrotó por 3-1 al Cornellá en los cuartos de final de la Copa Catalunya y ya espera rival en 'semis'.

sergi-sanchez-perez
Por Sergi Sánchez Pérez

El Juvenil B se clasificó para las semifinales de la Copa Catalunya pasando por encima de un Cornellá que poco más pudo hacer ante el poderío azulgrana. Los chicos de Franc Artiga son el primer equipo en pasar a la siguiente ronda y ya esperan a su rival, al que conocerán el próximo fin de semana.

El encuentro de cuartos de final, que se disputó en la Ciutat Esportiva Joan Gamper, acabó con el 3-1 favorable al cuadro local. Konrad adelantaba a los culés a los 8 minutos de juego, el Barça había salido a por todas desde el inicio. El dominio se mantuvo durante la mayoría de minutos de la primera parte y los locales pusieron tierra de por medio al filo del descanso. Un gol en propia puerta de Rubén en el 39' y el tanto de Lucas de Vega en el 45' dejaban prácticamente sentenciada la eliminatoria, que se ponía muy de cara (3-0).

Sin embargo, los jugadores del Cornellá pelearon dignamente hasta el final de la contienda aún siendo dominados por el equipo azulgrana. En el minuto 78, Max marcaría -de penalti- el primer y único gol de los visitantes, recortando diferencias, 3-1

No volvería a moverse el casillero y se llegó al final del choque con el Barcelona clasificado para las 'semis'. El equipo de Artiga se postula como el gran favorito para levantar el trofeo del K.O. Sería el segundo título que alzan los chicos del Juvenil B, que hace varias semanas se proclamaron campeones de la Liga Nacional. En la competición doméstica, el Barça se mostró imparable y le sacó ocho puntos de diferencia al segundo clasificado (74 puntos totales); el CF Damm B y el Espanyol B, ambos con 66 puntos.

Los rivales que se puede encontrar ahora el equipo culé son los siguientes: Girona, Mataró, Damm, Escola Gironés-Sabat, Espanyol o MercantilRecuerden que estos equipos se enfrentarán por conseguir una plaza en semifinales entre el sábado y el domingo. Veremos quién es el rival del FC Barcelona, el único equipo que podrá descansar estos días esperando competidor.