Al fin se calmaron las dudas respecto al papel de Diego Costa en la Selección Española.

Costa es un delantero que ha demostrado en infinidad de ocasiones su potencial con el Atlético de Madrid. Sin embargo, con la Selección Española no había terminado de "explotar" y sumaba partido tras partido una larga lista de dudas y críticas. Se dudó incluso de su convocatoria para este Campeonato del Mundo. Por suerte, Julen Lopetegui le convocó para este Mundial de Rusia ya que en el partido de anoche frente a Portugal fue de los jugadores más destacados del combinado español.

El Diego Costa con más calidad

En el minuto 24 de la primera mitad tuvo lugar el primer gol de España. Un tanto que suponía el empate momentáneo tras el gol inicial de Ronaldo desde el punto de penalti. Diego Costa cazó un balón largo de Busquets y desde la corona del área de Rui Patricio, sentó a Pepe y a José Fonte con un doble recorte que desencadenó en un disparo raso al palo largo de la meta del portero de Portugal para poner las tablas en el electrónico.

Con su gol, el combinado nacional dio un paso adelante ganando posesión de balón y optando con mayor facilidad al segundo gol de España

A partir de ese gol, el delantero del Atlético de Madrid fue una auténtica pesadilla para la zaga lusa pues todos sus compañeros lo señalaron como objetivo de pase de cara a gol.

Un gol de "ratón de área"

Tras el tiempo de descanso, España salió mermada por el segundo tanto de Ronaldo tras fallo de David De Gea. Una España mucho más espesa que en los primeros 45 minutos reglamentarios. Diego Costa desatascó a su equipo aprovechando un rechace tras un saque de esquina. El balón quedó muerto en sus pies y no perdonó, como buen killer. Una jugada similar a la que tuvo Luis Suárez horas antes en su partido frente Egipto. La única diferencia es que el ariete hispanobrasileño no perdonó y anotó su segundo tanto que llevó el   2-2 al marcador.

Ese gol, al igual que en la primera mitad, supuso un golpe de adrenalina para los Españoles. Esta vez, con más éxito, llegó el gol de Nacho que suponía el 2-3 favorable a los españoles en la siguiente jugada.

Fernando Hierro sustituyó a Costa en el minuto 77 de partido entrando en su lugar Iago Aspas que no tuvo tanta presencia como el delantero de España, Diego Costa.