Aparte del Mundial de Rusia, hay otras competiciones interesantes este verano para comprobar de qué pasta están hechas las jóvenes estrellas de nuestra liga. Es el caso de los Juegos del Mediterráneo que está disputando la selección española sub-18 en Tarragona

Con jugadores de La Masía como Abel RuízMateu Morey, Juan Miranda y el arquero Arnau Tenas siendo titulares indiscutibles en las filas de la selección nacional. El propio Ruíz se desquitó en el partido inaugural ante el combinado de Argelia con dos tantos que valieron el triunfo español por 4-1. El delantero del FC Barcelona abrió el marcador en el minuto 5 de partido y marcó su segundo gol -el tercero para España- en el 16' de la primera parte. Un exazulgrana como Sergio Gómez también se unió a la fiesta goleadora, haciendo el segundo en el 11'

Ya en el segundo partido disputado ante BosniaAbel Ruíz volvió a anotar un gol tempranero a los cinco minutos del comienzo. La selección balcánica logro el empate a través de Hasic en el 50', pero Ignacio Díaz -futbolista del Villareal- iba a devolver la ventaja a España de forma definitiva en el 75'

La Rojita espera rival en las semifinales, todavía por decidir. Veremos si los sub-18 pueden seguir con la tónica de victorias y llevarse el trofeo estival. Esta selección tiene todas las papeletas para hacerlo y el futuro de muchos jugadores que la integran, en especial el de los azulgrana, es esperanzador.

Abel Ruíz es un asiduo a estar con la selección y este verano está volviendo a demostrar que su talento no tiene límites. En su campaña como juvenil, fue llamado por el Barcelona B, donde pudo disputar una gran cantidad de partidos (26) a las órdenes de García Pimienta y en los que anotó tres goles. La próxima temporada será clave para el delantero del Barça, que podría dar un paso al frente y recalar con más regularidad en el once inicial del filial blaugrana.