El Cacereño salió ayer a escena ante su afición con el claro objetivo de obtener el pase de ronda y dar la mejor versión ante su público. Así lo demostró el conjunto dirigido por Adolfo Muñoz, que se adelantó con un penalti marcado por Luismi en el minuto 7 de partido. Antes de que el Olivenza pudiese mostrar algún acercamiento con peligro para el meta local, Marcos Torres marcó el segundo tanto (12’) tras un centro de Luismi.

El Cacereño era claro dominador del encuentro, hasta que el ataque oliventino se adentró en el área provocado que el lateral Chechu cometiese penalti. Tienza no perdonó desde los 11 metros y transformó la pena máxima acortando distancias (22’) y poniendo el 2-1 en el marcador. Este gol provocó cierto optimismo en el conjunto visitante, que se encontraba más cerca de lograr el empate. El Cacereño continuó con su dominio buscando mucho las bandas y a sus extremos, sobre todo la banda derecha de Neto, el cual realizó muchas incursiones que pusieron en aprieto a la zaga visitante. Precisamente fue Neto, el que asistió a Rodri para que metiese el tercero de la tarde (31’) con un magistral disparo desde la frontal del área que se coló por la escuadra de la portería rival. El Olivenza intentaba llegar al área contraria, siendo sus ocasiones de más peligro un par de córner que no tuvieron mayor peligro para la defensa verde.

Los dos equipos, esperaban ansiosos la llegada del descanso debido al intenso calor que hacía en la capital cacereña. Justo antes del intermedio, el Cacereño logró el cuarto (45’), de córner, gracias a un cabezazo de Rubén Sánchez. Con este resultado de 4-1 para los locales, el partido llegó al descanso.

Tras el descanso continuó el dominio verde

Tras la reanudación, Adolfo Muñoz dio descanso a Neto que salió sustituido por Álex Rubio. El guión del partido seguía igual, el Cacereño tenía el balón y generaba peligro ante un Olivenza que poco podía hacer en ataque y en defensa intentaba frenar las acometidas locales de la mejor manera. Sería el propio Álex Rubio el que marcara el quinto gol (49’) tras un rechace del portero visitante a un tiro de Eloy. El Cacereño, a los pocos minutos, volvió a marcar gracias a Marcos Torres (55’), el que era el sexto y último gol del equipo verde, y el segundo gol de Marcos en el encuentro. El vigués está en un gran estado de forma en el torneo copero, ya que lleva 5 goles en su cuenta particular.

Tras el sexto, el Cacereño redujo la intensidad para no masacrar a su rival. Ambos equipos buscaron dosificar a sus futbolistas, por lo que en la segunda parte se produjo un carrusel de cambios. Por parte del Cacereño, el cambio más destacado fue el debut del juvenil Mario Ángel que salió sustituyendo al vigués Luismi.

De ahí al final, lo más llamativo del partido fueron los continuos encontronazos que tuvieron el atacante Álex Rubio (Cacereño) y el defensa Kepas (Olivenza), debido a las constantes provocaciones de este último que provocaron la bronca de la grada verde. El partido llegó al final y la grada ovacionó a su equipo, notándose en el ambiente las ilusiones puestas de toda la hinchada verde en este proyecto.

Valoraciones del partido

Ya en rueda de prensa, Juampe Sánchez, técnico visitante, afirmó que el Cacereño había sido “muy superior al Olivenza” y que el resultado reflejaba “lo que se ha visto en el campo”. Por parte del técnico local, Adolfo Muñoz se mostraba “contento” con la actitud del equipo. Adolfo destacó la importancia de estos partidos para que los futbolistas “se vayan conociendo más” así como la gran competencia que va a haber en el equipo para hacerse con un hueco.

El Cacereño ya espera a su rival en semifinales de copa, donde ya se encuentran Extremadura B y Mérida tras derrotar a sus respectivos rivales.