CP Cacereño 1 - 1 UP Plasencia

Un derbi provincial siempre es especial, es un partido donde cada equipo sale a morir para poder llevarse los tres puntos. En este caso, Cacereño y Plasencia se batieron en un duelo muy agresivo por parte de los visitantes y poco brillante por parte de los locales. Los minutos iniciales del encuentro fueron de tanteo, respeto y poco juego. Con el paso de los minutos, el juego pasó a un segundo plano debido a las continuas faltas de los de Luismi que no le aportaban al partido el ritmo que el Cacereño buscaba.

Conforme avanzaba el primer tiempo, el Plasencia se encontraba mejor asentado sobre un campo que impedía desplegar un buen fútbol debido a que se encontraba seco y en el que el balón hacía extraños. Los placentinos lo intentaban y gozaron de ocasiones pero que tampoco pusieron en apuros a Bernabé, como un tiro Moreira en el minuto 28 que llegó manso a las manos del meta verde.

Por parte del Cacereño, el mediocentro Rodri fue el más destacado debido a que fue muy insistente y solo podía ser parado por las continuas faltas de la UPP. Los verdes no gozaron de ocasiones peligrosas para poner en aprietos al meta visitante. Antes del descanso, el partido se tornó bronco debido a una agresión de un defensa visitante a Álex Rubio, lo que provocó que el Cacereño y la grada se volviesen contra el árbitro. Debido a esto, Marcos Torres y el portero suplente Jordi, fueron amonestados por protestar. Tras esto, no hubo tiempo para más y el árbitro decretó el final de la primera parte. El Cacereño necesitaba darle una vuelta de tuerca al partido para conseguir hacer daño al Plasencia.

En la segunda mitad llegaron los goles

Tras la reanudación, el Cacereño salió con más ganas al verde, intentándolo desde lejos con tiros como el de Álex Rubio que se marchó fuera al minuto de empezar la segunda mitad. El Plasencia seguía fiel a su idea de parar el juego verde mediante faltas que acabaron desesperando a la parroquia verdiblanca. Ambos equipos fueron gozando de ocasiones pero que no inquietaban a ambas defensas.

Ya en el minuto 63, el partido cambió por culpa del ex verdiblanco Kevin. Este, por medio de una chilena, adelantó a los suyos con un golazo que sentó como un jarro de agua fría para los locales. El argentino, por respeto a la que fue su casa, no lo celebró. Tras esto, los verdes eran conscientes de que había que volcarse al ataque si querían conseguir el gol. Dieron un paso más y Adolfo Muñoz realizó dos cambios para meter más mordiente arriba. Salieron Neto y Collantes en sustitución de Luismi y Marcos Torres respectivamente.

En el minuto 75 de partido, el visitante Durántez fue expulsado, lo que cambió el devenir del encuentro. El Plasencia comenzaba a pasar apuros y el encontrarse con uno menos no le favorecía en absoluto. Poco antes de entrar en los diez minutos finales de partido, el Cacereño consiguió adelantarse por medio de Collantes. David López puso un centro a la cabeza de Álex Rubio, el cual conectó con Collantes para que este mandase el balón al fondo de las mallas y pusiese el 1-1 (78’).

Con este gol, la afición verde respiraba y su equipo se vino arriba. Por medio de la banda de Neto y el juego de espaldas a portería de Alex Rubio, los locales buscaban hacer daño a un Plasencia que pasaba por su peor momento y que veía que el partido se le estaba haciendo largo. Ya en el añadido, Rodri la tuvo en una falta que se marchó a córner y Collantes puso dos saques de esquina seguidos que despejó la defensa placentina. Tras esto, el árbitro decretó el final del partido con reparto de puntos entre los dos equipos.

Ya en rueda de prensa, el técnico visitante Luismi reconocía que se habían enfrentado a un equipo duro, pero que el Plasencia había sido “superior” especialmente en la primera mitad, por lo que se van de Cáceres con un sabor amargo debido a que tenían el partido en la mano y perdieron la victoria por un fallo defensivo. Por parte de los verdes, Adolfo Muñoz reconocía que su equipo no había tenido “fluidez” y que habían carecido de acierto. A su vez, reconoció el trabajo del rival debido a que supo parar a sus hombres. Adolfo destacó que tras el gol, su equipo reaccionó con “frescura en las bandas” y consiguió el empate. Admitió que se encontraron incómodos por las continuas faltas pero que, a pesar de eso, no renunciaron a su idea. El preparador verde se quedaba con la media hora final donde el equipo dio la cara para intentar llevarse el partido.