El Moralo pasó por encima del Mérida en el día de ayer con un contundente 4-1 en el marcador, sufriendo así la primera derrota de la temporada y la mayor goleada que ha recibido el Mérida hasta la fecha en Tercera División.

El partido comenzó con los de Navalmoral enchufados en los primeros diez minutos, con dos ocasiones, la primera en el minuto 5, donde Caramelo dispara pero Javi Sánchez despeja, y dos minutos después la tuvo Lolo de cabeza a la salida de una falta, donde de nuevo Javi Sánchez logró salvar con una gran parada. A partir de ahí el Merida dispuso de varios córners y faltas sin sacar provecho alguno, donde ambos conjuntos intentaban jugar al fútbol con pocos pelotazos.

En el minuto 36, el meta visitante Javi Sánchez produjo un penalti sobre Julio Rodao que Rubén Rivera realizaría después para abrir el marcador 1-0, y ya cuando parecía que iba a llegar el descanso, llegó un nuevo gol en la zaga local con un contragolpe que finalizó Caramelo, poniendo el 2-0 en el marcador tras un rechace de Javi Sánchez, no sin antes tener una Cristo, antes de que el colegiado pitara el descanso de la primera parte.

Ya en la segunda parte, con la entrada de Juanjo Chavalés en la filas romanas, uno de los mejores del Mérida junto a Javi Sánchez, que evitó una goleada mayor, salió más enchufado, pero sin tener ocasiones claras de gol hasta que de nuevo llegó un nuevo gol del Moralo en el minuto 55 de Sergio Alonso tras un nuevo contragolpe para poner el 3-0, con una defensa emeritense hecha un flan en el día de ayer.

Finalmente, el Moralo remachó el 4-0 tras un mano a mano de Valentín en el minuto 75, no sin antes maquillar el marcador el conjunto romano con una falta directa de Santi Villa ya en el minuto 90 logrando el 4-1.

Un partido horroroso del Mérida de principio a fin paseándose por el campo sin intensidad, con un Moralo que se sintió cómodo en todo momento con un destacado Sergio Gómez en las filas moralas.

Alineaciones:

​Moralo CP: ​Miguel López, Julio Rodao, Lolo, Iván Sánchez, Chele, Diego del Castillo, Caramelo, Sergio Gómez, Sergio Alonso, Rubén Rivera, Valentín (81' Rulo).

Entrenador: Diego Merino

Mérida AD: ​Javi Sánchez, Mario Ramón, Álex Jiménez, Héctor, Montesinos (45' Chavalés), Javi Chino (C) (55' Muneta), Curro, Santi Villa, Joaqui Flores, Cristo, Paco Tomás (55' Joel Sanabria).

Entrenador: Santi Amaro

Goles. 1-0 , min. 36, Rubén Rivera. 2-0, min. 45, Caramelo. 3-0, min. 55, Sergio Alonso. 4-0, min. 75, Valentín. 4-1, min. 90, Santi Villa.

Incidencias. Estadio Municipal de Navalmoral de la Mata. Césped artificial. El colegiado extremeño Galayo Castro mostró tarjeta amarilla a Julio Rodao (22'), expulsó a su entrenador Diego Merino (51') y a su segundo Jorge Gómez (64') por parte del Moralo CP, mientras que por el Mérida AD vieron tarjetas amarillas Javi Sánchez (35') y Juanjo Chavalés (83').