La jornada nueve de LaLiga Santander deparó el enfrentamiento entre el Real Madrid CF y el Levante U.D en un partido que acabaría 1-2 con una asistencia de 63.000 espectadores. La baja asistencia al estadio de madridistas, hacía que fuese un partido raro, ya que se creaba una atmósfera del partido un poco fría, puesto que corría el aire sobre el coliseo blanco a la hora del encuentro.

El colegiado del encuentro Guillermo Fernández, del comité Balear, mostraría solo dos tarjetas en el partido, puesto por la permisividad que este había concedido en la primera parte a ambos equipos. El conjunto de Julen Lopetegui comenzaría el encuentro con un gol en contra, puesto que a los seis minutos de partido, el dorsal número 11, Morales marcaría el primer tanto del partido, algo discutido puesto que podría ser en fuera de juego.

En el minuto 13 de partido, el dorsal número 9 visitante Roger haría el 0-2 en el marcador, desde el punto de penalti. El colegiado del partido, Guillermo Fernández añadiría tres minutos a la primera parte, donde las ocasiones de gol se repartirían sobre los primeros cuarenta y cinco minutos de partido entre los dos equipos.

El técnico vasco, que podría tener sus horas contadas en el banquillo madridista, reprocharía al equipo algunos errores que se cometerían en la primera parte del encuentro, sobre todo los errores defensivos de la primera parte, ya que condenaría al equipo

Al inicio de la segunda parte, saltaría al terreno de juego uno de los jugadores que se quedo en el descanso calentando sobre el terreno de juego, Gareth Bale que daría otro aire al partido, puesto que sería el eje en la delantera del equipo madridista. A lo largo de esta segunda parte, se sucederían dos cambios como el de Dani Ceballos y Karim Benzema que ayudarían a hacer el gol, y a mantener el equilibrio, puesto que el jugador español saldría muy eléctrico del banquillo, repartiendo el juego y dando frescura de cara a la delantera, haciendo que estos se movieran mas sobre el terreno de juego.

Los minutos corrían en contra del equipo madridista, que veía como se le escapaban los tres puntos y el punto que podían rascar con el empate en el marcador. A esto le debemos de sumar, la perdida de minutos que el equipo visitante realizaría, que pondría muy nerviosos a jugadores, cuerpo técnico y a la afición madridista. Apoyo de la afición madridista que sería agradecido más tarde por el técnico vasco en rueda de prensa, al ser preguntado por ello.

Julen Lopetegui también agradeció las energías que los jugadores se dejaron sobre el terreno de juego en la segunda parte, tras la charla en el descanso de partido, pero que sería poca cosa, ya que estos no pudieron materializar algunas de las 34 ocasiones, que el técnico también resaltaría en rueda de prensa sin contar la del gol, que tras la buena actuación del portero rival, Oier que reconocería en zona mixta que ha cuajado uno de sus mejores partidos, pese a que su entrenador echase balones fuera al ser preguntado por ello, donde el jugador dejaría en evidencia alguna decisión tomada por el VAR.

Antes de disputar la siguiente jornada liguera, el conjunto blanco recibe en casa al Viktoria Plzen en Liga de campeones a las 21 horas.

En la próxima jornada el Real Madrid, se enfrentará en el Camp Nou contra el FC Barcelona. Un partido correspondiente a la jornada 10 de LaLiga Santander que se disputará el  domingo 28 de octubre a las 16:15 horas.