Olivenza F.C. 0 - 3 C.P. Cacereño

El disputar un partido fuera de casa siempre es un factor en contra para el equipo que tiene la condición de visitante. El ambiente, el ánimo de la grada hacia tu contrario, o jugar en un campo al que no estás acostumbrado, siempre puede pasar factura y hacer que haya sorpresas en el marcador. El Cacereño, consciente de todo eso, no quería ceder ante el Olivenza y salió a por los tres puntos.

En el Municipal de Olivenza, se enfrentaron dos equipos con objetivos diversos: los locales buscaban puntuar para asentarse en la parte cómoda de la clasificación y los visitantes tenían como objetivo la victoria para acabar una jornada más liderando la tabla clasificatoria. El Cacereño, tuvo el control del partido desde el inicio, con varios tiros que acabaron en córner. Ya en el 18’ de partido, Pekas cometió un agarrón en el área sobre Eloy y el colegiado decretó penalti. Luismi no perdonó desde los 11 metros y puso el 0-1 en el luminoso (20’).

Con el transcurso de los minutos, las ocasiones se fueron repartiendo entre los dos equipos. En el minuto 30, el Olivenza tuvo una falta peligrosa a su favor que el guardameta Bernabé despejó sin problemas. Al minuto, serían los de Adolfo Muñoz los que tuviesen la oportunidad de hacer el segundo por medio de Eloy, pero el balón se le quedó atrás cuando buscaba regatear al guardameta. En el 37’, el colegiado tuvo que detener el encuentro durante unos minutos debido a la lesión de uno de sus asistentes. Tras la reanudación y antes del descanso, el Cacereño puso el 0-2 por medio de Neto. Álex Rubio, tras una gran jugada, filtró el balón para Luismi, que la puso para que Neto marcase a placer (44’). Con el 0-2, el partido llegó al descanso y el Cacereño ya gozaba de una cómoda ventaja.

Demora en el inicio de la segunda mitad

30 minutos fue el tiempo de espera para comenzar la segunda parte. Esto se debió a que hubo que esperar a la llegada de un asistente debido a la lesión de Moruno Gala. Con la llegada de un nuevo linier, López Cirujano, la bola volvió a rodar y el Cacereño tardaría poco en sentenciar el partido.  En el minuto 49 de partido, Alberto Delgado botó una falta que tocó en la barrera y llegó a Berraco para que este rematase a placer y pusiese el definitivo 0-3 en el marcador.

Los visitantes, que ya veían que poco podían hacer, buscaron no recibir más goles y conseguir, al menos, el gol de la honra. En el 54’ de partido anularon un gol a Juanjo por fuera de juego. A pesar del resultado, el Cacereño no se conformaba y buscó aumentar la brecha por medio de acciones de Neto y Álex Rubio pero que se toparon con la defensa local.

El partido acabó muriendo con el paso de los minutos debido a los constantes cambios y las tarjetas amarillas mostradas por el colegiado. El encuentro llegó al final y no hubo tiempo para más. Los visitantes se marcharon del verde con buenas sensaciones tras haber encadenado dos victorias seguidas fuera de casa y por haber consolidado su liderato una semana más.