Los 1.700 espectadores que se dieron cita ayer, volvieron a ver a su equipo 35 días después en el Estadio Romano.

En el mercado de invierno, tras las bajas de Dani Cadena y Joel Sanabria (CD Móstoles), se unieron al conjunto emeritense Dani Espinar (CD Alhaurino) y Kevin (UP Plasencia). Ambos no pudieron tener mejor debut, ya que se estrenaron como goleadores con la elástica romana.

El partido comenzó con un Mérida muy impreciso en sus decisiones, buscando pases al hueco y centros desde el lateral, pero no encontraban destinatario, teniendo gran parte de culpa la telaraña defensiva del Valdelacalzada, que quería evitar a toda costa cualquier gol de los emeritenses que propiciase una nueva derrota que les hundiría aún más en la tabla clasificatoria.

Objetivo que consiguieron en la primera parte, ya que los romanos no consiguieron ver puerta hasta el minuto 29, donde Migue Montes se plantó solo ante el portero gracias a un preciso empeine con la cabeza de Joaqui Flores, pero el poceño la tiró al cuerpo del portero rival.

A partir de ahí el Mérida tuvo más oportunidades de abrir el marcador mediante las botas de Cristo, Santi Villa y Migue Montes, pero la mala fortuna y el portero desbarataron los planes del conjunto de Santi Amaro hasta llegar el descanso.

Ya en la segunda parte, la fortuna cambió para los romanos, porque nada más empezar, en el minuto 51, Cristo pone el primero de la tarde tras empalmar un rechace del portero visitante. Nada más pasar cuatro minutos después, Migue Montes remata a portería un pase lateral y puso el segundo en el marcador.

Con la entrada al campo de Kevin y Dani Espinar, el Mérida se creció, y mucho. Los dos marcaron a los pocos minutos de saltar al terrero de juego, siendo Kevin el primero tras transcurrir un minuto desde que saltara al césped, poniendo el tercero de los romanos en el minuto 60 con una jugada personal. A continuación, Dani Espinar, tras estar tres minutos sobre el verde, ponía el cuarto en el minuto 66 tras un mal despeje de la defensa visitante, consiguió un tiro desde la frontal del área que el portero no logró detener.

Al Mérida le salía todo, menos al Valdelacalzada, donde los minutos se le hacían eternos. Y ya cuando parecía que el partido iba a terminar, llegó Juanjo Chavalés para poner la guinda, rematando de cabeza una falta lateral para colocar el balón al fondo de las mallas y poner el quinto y último del encuentro en el minuto 89.

Tras este resultado, el Mérida sigue segundo en la clasificación con 48 puntos, a tres del líder CP Cacereño. Por contra, el Valdelacalzada sigue colista con 10 puntos, a 10 de la salvación, que lo marca el CD Castuera.

En la próxima jornada, el Mérida visitará al CD Diocesano, que cosechó un empate ante el CD Coria (0-0), situándose octavo en la tabla con 26 puntos.