Real Madrid - Alavés: puntuaciones del Real Madrid, jornada 22 La Liga 2018/19

Siguiendo la línea de los últimos partidos, el Real Madrid volvió a mostrar una buena cara en el encuentro ante el Alavés.

laura-barrera
Por Laura Barrera

Al Real Madrid le depara un calendario ajetreado en el mes que comienza, pero el equipo merengue viene mostrando un buen rendimiento en las últimas jornadas de liga y copa, justo a tiempo para los retos que se le avecinan. El partido ante el Alavés por la fecha 22 era la última oportunidad para seguir ajustando piezas y jugadores recién recuperados antes de la seguidilla de clásicos, derbis y partidos de Champions que deberán enfrentar en febrero.

Con una buena presentación en general y goles de Benzema, Vinicius y Mariano, lograron sumar tres puntos muy valiosos, aprovechando así para recortar distancias gracias al empate del Barcelona y la derrota del Atlético de Madrid.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

Thibaut Courtois

7 | Cumplidor. El portero cumplió con su trabajo, no tuvo muchos apuros a lo largo del partido. El único tiro a puerta registrado del Alavés, el belga lo consiguió parar. Logró mantener el arco en cero.

Álvaro Odriozola

6 | Trabajador. El lateral fue uno de los que más corrió en el partido, con mucho esfuerzo en ataque en especial. Asistió en el último gol del partido, con un gran centro para Mariano. A pesar de su buen rendimiento en ofensiva, su rol defensivo si fue más limitado, no se destacó y los avances del rival fueron mayormente por su banda.

Nacho

7 | Concentrado. Fue uno de los más efectivos en pases con el 91%. Si bien el Alavés tuvo algunas incursiones en ataque en especial en el segundo tiempo, donde llegaron a pisar el área del Madrid, Nacho se mostró seguro como de costumbre.

Sergio Ramos

6 | Correcto. El capitán se mostró bien en general a lo largo del partido, con algunos descuidos en los retrocesos en el segundo tiempo.

Sergio Reguilón

7 | Dedicado. El lateral es muy aplicado defensivamente y se mostró en el encuentro. Aparte de haber asistido a Benzema en el primer gol del partido.

Casemiro

7 | Firme. Como de costumbre, el brasileño es sinónimo de orden en el medio campo, ayudó a mantener las líneas del Madrid adelantadas gran parte del partido.

Luka Modric

7 | Sólido. El croata está recuperando su nivel poco a poco y ha empalmado bien con Ceballos ante la ausencia de Kroos en la convocatoria. Si él está bien, es casi siempre un sinónimo de que el equipo está bien.

Dani Ceballos

8 | Destacado. El medio campista parece tomarse más confianza cada vez que le dan la oportunidad de estar en el campo. Ha sido un buen complemento para la creatividad de Modric y la defensa de Casemiro, colaborando en ambos frentes, aprovechando su habilidad con el balón.

Gareth Bale

5 | Opaco. El galés no resaltó en el partido, en el que comenzó jugando por la izquierda. Más adelante intercambió bandas con Vinicius. En ese momento su rendimiento individual mejoró, pero el del brasileño y del equipo en general bajó un poco.

Vinicius Jr.

9 | Insaciable. El veloz jugador brasileño no parece cansarse tras todo un partido de correr por la banda creando oportunidades. Es sin duda el elemento de rebeldía que tiene el equipo y parece haber empalmado a la perfección con sus compañeros. Fue el autor del segundo gol de partido.

Karim Benzema

8 | Determinante. El francés viene de una seguidilla de partidos en los que se ha mostrado altamente participativo y efectivo de cara al gol. Sin dudas a sido una de las claves por las cuales el equipo ha mejorado en general. Anotó el primer gol con asistencia de Reguilón.

Marco Asensio

6 | Participativo. Ingresó en reemplazo de Gareth Bale a los 62 minutos. Fue recién su segundo partido de 2019, después de haberse recuperado de su lesión. Intentó conectar varias jugadas ofensivas interesantes.

Mariano

5| Apurado. Fue el cambio por Benzema a los 75 minutos. El delantero no jugaba desde noviembre del año pasado y se notó su falta de ritmo. Fue errático en varias jugadas y movimientos, pero los constantes intentos hicieron que lograse anotar el tercer y último gol de la noche.