Sin goles

Empate justo pero insuficiente

Un partido flojo de ambos equipos acaba con el resultado inicial al final del partido. El Real Valladolid gana el golaverage al Villareal.

Óscar Plano lucha por el balón // Real Valladolid
alvaroquiroga
Por Álvaro Quiroga

El Real Valladolid y el Villarreal acaban 0-0 en un partido muy disputado y de área a área. Zorrilla presentó una muy buena entrada con tifo incluido al principio del choque.

El empate a 0-0 no deja contento a ninguno de los dos equipos, si bien para el Valladolid este empate le permite ganar el Golaverage individual frente al Villarreal, por lo que podríamos decir que es un empate de dos puntos.

Los de Sergio González se quedan con 26 puntos y decimoterceros a la espera de los resultados de los equipos de abajo. El Villarreal se mantiene penúltimo y agrava su crisis , que se queda con 20 puntos

La primera parte fue un partido de alternativas con ida y vuelta. Hervías que debutaba en casa esta temporada salía con ganas de perforar la red de Asenjo, un buen tiro desde la frontal del área fue desviado a corner tras una buena intervención de Asenjo. Un par de minutos después llegaría la ocasión más clara para el conjunto dirigido por Sergio González. Nacho golpeaba un balón que había quedado muerto en el área pequeña, pero el defensa castellonense Bonera la sacaba en la línea de gol.

El estadio también protesto una amarilla en el minuto 8 a Óscar Plano, tras una falta más que dudosa. En estos primeros 20 minutos de encuentro el peligro local llegaba por la banda de Nacho y Hervias, los cuales acababan las jugadas con centros sin éxito.

En el ecuador de la primera mitad el Villarreal se sacudió la presión y comenzó una ofensiva contra el arco de Masip. El peligro llegaba por la banda de un flojo Moyano, el cual no era capaz de alcanzar en velocidad al delantero del submarino amarillo Toko Ekambi. Masip tuvo tres intervenciones de mérito, blocando los tiros de Fornals y Ekambi.

En los últimos compases de la primera parte, el Valladolid dispuso de una ocasión tras un córner botado por Michel. El balón al primer palo rebotó en un defensa y fue repelido por la zaga visitante.

La segunda parte comenzó con un Villarreal volcado arriba, ejerciendo una presión en campo del Real Valladolid e intentando dominar el balón en medio campo. El peligro amarillo llegó por la banda de Moyano, el cual no cuajó un gran partido. El partido exigía un cambio de lateral para frenar las a cometidas.

Sergio dio entrada a Antoñito en el minuto 67, por su parte Calleja introdujo a Carlos Bacca por Fornals (min. 72) para reforzar la punta de ataque del equipo visitante. Chukweze relevó a Tokko Ekambi (min. 81), que había sido un puñal por la banda izquierda del Villarreal, el jugador nigeriano dispuso de una gran ocasión al pegar un derechazo que se fue muy cerca del arco de Masip.

El segundo cambio del Pucela fue Hervías por Verde (min. 81). Hervías jugó un gran partido en la primera mitad, ya que en la segunda parte su nivel, al igual que el del equipo bajó. Verde tuvo la mejor ocasión para los blanquivioletas, con un zurdazo desde fuera del área que Asenjo, con dificultades, desvió a córner.

Calleja dio entrada a Jaume Costa por Bonera (min. 88), cambio natural de centrales para cerrar el resultado. Sergio se conformó con el empate y sacó del terreno de juego a Keko para meter a Borja (min.90) y cambiar el sistema de 4-4-2 a 4-3-3.

Aún quedaba tiempo para la polémica ya que en la última jugada del partido Guardiola reclamó penalti tras un agarrón en el área. Hernández Hernández no vio nada y tampoco el VAR. De esta forma el partido terminaba 0-0.

El Real Valladolid visitará Barcelona el próximo día 16, mientras que el Villareal visitará al Sporting CP en la ida de los dieciseisavos de Europa League.