El Mérida es nuevo líder tras lograr vencer 4 - 1 al CD Castuera en el día de ayer en el Estadio Romano tras aprovecharse de la derrota del Moralo CP en el campo de la UD Montijo (2-1).

Para este partido, Santi Amaro volvió a variar su once inicial, y dio entrada al extremo Samu Martínez en detrimento de Cristo. También Adrián Montesinos tuvo cabida en el once por Juanjo Chavalés, y Puyi por Curro.

El primer tiempo transcurrió con un Mérida muy insulso en ataque, ya que solo se dedicaba a manosear el balón con pases entre el centro del campo y la defensa, con falta de ideas en ataque y en la circulación de balón, aunque tuvo dos buenas jugadas trenzadas.

A pesar de ello, el Mérida tuvo sus ocasiones pero sin excesivo peligro, como la que tuvo Migue Montes de cabeza en el minuto 16, que acabó enviándola al lateral de la red. No fue hasta el minuto 41 cuando Santi Villa cabeceó una salida de córner para poner el primero de la tarde para los suyos. Pero poco le iba a durar la alegría a los romanos, cuando 4 minutos después, el Castuera repetía el mismo guión que hicieron los emeritenses, de nuevo, tras una salida de un córner, David Gallego remata libre de marca un cabezazo para poner la igualada en el descanso.

En la segunda mitad se esperaba a un Mérida que reaccionase para revertir la situación y encarrilar el partido lo antes posible, pero no fue del todo así, ya que la segunda parte empezó igual que la primera, y cuando cierta parte de la grada empezaba a desesperarse, llegó el segundo gol para las filas romanas en el minuto 65, cuando Dani Espinar, colocaba un balón a la cabeza de Álex Jiménez, para que este rematase a placer.

Aún así, el Mérida pudo llevarse otro susto, ya que el Castuera pudo volver a poner el marcador en tablas, pero una gran mano de Javi Sánchez lo evitó. Fue a partir de este susto cuando la grada empezó a alentar a los suyos para conseguir la victoria que les situaría líderes, y fruto de ello verían el mejor gol de la tarde en el minuto 83, cuando Cristo empalmaba de bolea un saque de esquina sacado por Muneta.

Con el tercer gol los emeritenses respiraron más aliviados, pero aún habría tiempo para un definitivo cuarto gol en el minuto 87, el de Adrián Montesinos, en donde de nuevo Dani Espinar, lanza un pase por encima de las cabezas de la defensa turronera para que cayese a los pies de Montesinos y este ejecutase cruzando el balón al palo largo del portero, con dedicación especial a su padre fallecido.

Tras este partido, el Mérida acaba con 58 puntos, con los mismos que el CP Cacereño, dos más que el Moralo CP (3º), y doce con la UP Plasencia (4º).

Para la jornada 26, el Mérida visitará el campo del CP Arroyo, que venció al CD Coria (0-1), situándose 12º con 28 puntos, en la que cuenta entre sus filas con el ex-emeritense Javi Martín.