El Real Valladolid no pudo aprovechar el partido frente al Real Betis en Zorrilla para conseguir tres puntos valiosos y alejarse de la zona de descenso.

La derrota escuece un poca más si es en casa, en condición de local y frente a los tuyos. Si es cierto, que el conjunto liderado por Sergio González salió a ganar y tuvo ocasiones para ponerse por delante en el marcador. En el minuto 16, Michel tuvo una ocasión desde la frontal de área tras un córner, pero el esférico no encontró puerta.

La ocasión más clara para el conjunto pucelano tuvo lugar en el tiempo añadido del primer tiempo (minuto 47), doble ocasión de Óscar Plano y seguidamente, de Guardiola. Sin embargo, un defensa bético pudo interceptar el balón. El duro golpe para el Real Valladolid llegó segundos más tarde.El tanto del Real Betis se originó de una falta que Lainez hizo a Alcaraz por agarrón, el colegiado no lo interpreto así. Mandi fue el encargado de inaugurar el marcador gracias a un centro al segundo palo que logra rematar con un acrobático disparo de chilena dentro del área por encima de la cabeza de Calero.

En la reanudación, el combinado de Sergio González no bajo los brazos, la actividad por las bandas seguía siendo muy activa, pero los centros no lograban crear ocasiones claras de peligro. El técnico pucelano movió el banquillo y dio entrada a Verde en el minuto 54. El italiano dispuso de una falta lejana que se desvió por muy poco por encima del larguero. En el minuto 62 Anuar sustituyó a Keko que no estuvo muy acertado en los centros.

El Real Valladolid necesitaba piernas frescas en ataque y Enes Unal fue el elegido para ello, pero el conjunto local seguía sin perforar la portería.

Finalmente, en el minuto 87 fruto de una contra que supero a la zaga local, el Real Betis sentenció el encuentro. Canales asiste a Joaquín, que logra superar a Masip.

El próximo duelo tendrá lugar el sábado 2 de marzo a las 13:00 horas en Cornellá frente al Espanyol.