El fútbol en ciertas ocasiones es cruel y tiene una máxima: "Si perdonas más de una ocasión al final el rival te las cobra". Así sucedió  en el Bernabéu entre el Madrid y el Barcelona. Se disputaba la vuelta y empezó de manera similar a la ida.

El conjunto de Solari puso el juego y la mayor parte de las ocasiones. Los protagonistas fueron Vinicius Jr y Benzema. La banda del brasileño y de Reguilón suponían un peligro constante para los culés. El Madrid pudo anotar en la primera parte hasta en cuatro ocasiones de gol clarísimas. No lo vio tan lúcido, Vinicius Jr a la hora de rematar. Es un jugador diferente, con carisma y atrevido. Hoy al igual que en la ida, le plató cara al máximo rival y alzó los brazos para animar a la grada blanca. Un gesto que gusta y que en verdad demuestra entrega, que se lo digan a Bale. Lo único negativo y imprescindible es sus malas decisiones de cara al gol. Es lo que le falta.

El encuentro se iba al descanso con un empate, resultado muy corto para las oportunidades que tuvo el equipo de Solari. La segunda parte fue porque decisiva llegaron los goles. Al Madrid le faltaba anotar y eso mismo hizo el '9' culé, Luis Suárez anotó por partida doble y Varane, en propia meta. El Madrid ya no pudo hacer más para enmendar la situación. Se despide de la primera competición, quedándose a las puertas de la final.

Lo queda de temporada: un calendario difícil

Esta temporada está siendo dura para los blancos. Hoy más que nunca se notó la ausencia de Cristiano Ronaldo, por sus goles y su carácter. Jugadores como Asensio o Isco, podrían haber destacado. Un Madrid que esta temporada se dejó muchos puntos en La Liga y que ha desperdiciado la oportunidad de recortar distancias. Este sábado se medirá de nuevo al Barcelona. Buscará un resultado diferente para resarcirse y reducir la diferencia a seis puntos. En el campeonato nacional ha perdido siete partidos y empatado tres de los 25 disputados.

Le espera un calendario complicado que desde la derrota frente al Girona se le ha puesto cuesta arriba. Debe decidir el pase a cuartos de final contra el Ajax. Un resultado corto en la ida (2-1) y de nuevo en el Bernabéu. Es todo un reto para nada más y nada menos que el hasta ahora, vigente campeón de Europa. El Madrid tiene la oportunidad de demostrar que todavía tiene opciones en las dos competiciones que le quedan, pero no tiene margen de error.

Nombres claves

En el encuentro destacaron ciertos jugadores entre los blancos. Reguilón aceptó el reto y suplió a Marcelo. El brasileño no se notó afectado, se le dan bien los malabares. Ciertas actitudes que se suman a las de Bale. El galés salió en la segunda parte y apenas aportó nada, más que una ocasión que desperdició. Se llegó a pensar que podría liderar al Madrid, pero él mismo no se ganó el puesto. Benzema, estuvo participativo y creando ocasiones. Al igual que Vinicius Jr solo les faltó afinar la puntería. Casemiro hizo de cerrojo y acabó cometiendo un penalti definitivo. Los demás, en su línea.