Comenzada la fría noche en Madrid con pitos al VAR, el Real Madrid vuelve al Estadio Santiago Bernabéu después de dar una exhibición en la jornada 19 de La Liga Santander al Sevilla F. C con dos tantos obra de Luka Modric y Casemiro. El conjunto de Chamartín empezó con un 4-3-3 repitiendo el último once de Santi Solari.

Primeros minutos del partido y el Girona comenzó teniendo el balón y un Real Madrid que estuvo muy atento a la salida de la bola tuvo el primer acercamiento a la portería defendida por Gorka Iraizoz sin recompensa ninguna. Odriozola fue un puñal durante el primer tiempo para la defensa rojiblanca. No sirvió de mucho ya que el Girona aprovechó una de las subidas de Odriozola para atacar con el carril derecho y hacer el primer tanto de la noche. Los vikingos empezaron a buscar el gol, pero ni Marcelo ni Casemiro tuvieron suerte. Tras el duro golpe del primer tanto, una maravillosa jugada entre Benzema, Odriozola y con Lucas Vázquez como protagonista pondrían las tablas en el marcador. Llegados al ecuador de la primera parte con el Real Madrid asentado en el partido y siguiendo la dinámica de minutos anteriores los blancos buscaban el segundo tanto, que llego por obra de Sergio Ramos de penalti a lo panenka gracias a una jugada de Vinicius minutos antes de que se cumpliera la primera parte.

La segunda mitad empezó con un Real Madrid más atento, entrando por el centro gracias al desequilibrio ocasionado por Vinicius Jr que daría lugar a otra llegada blanca bien tapada por el meta rival.  La fortuna sonrió al Girona que gracias a una mano escandalosa de Marcos Llorente pudo hacer de penalti el empate, obra de Granell. El partido se complicaba para los de Solari hasta que de nuevo Sergio Ramos con su testarazo pondría 3-2 y posteriormente Benzema a pase de Vinicius haría el cuarto para decantar la balanza del lado blanco.

Jugadores a destacar; Vinicius y Ramos

Vinicius empezó a ser un quebradero de cabeza para la defensa del Girona desde que comenzase el partido, el brasileño siempre buscó el espacio y también a Benzema, al extremo madridista provocó el penalti que pondría por delante del marcador al Real Madrid y dio la asistencia del cuarto. Le faltó el gol para ponerle la guinda a una de sus competiciones favoritas. Sergio Ramos, el capitán que mostró seguridad durante los noventa minutos, hizo ver al aficionado madridista que está volviendo a su mejor nivel. Fueron suyos los goles que pondrían al Real Madrid por delante en el marcador, con el 2-1 a lo panenka y luego el 3-2.