Croacia buscaba la victoria y sumar tres puntos para luchar por estar en la Eurocopa del año próximo y por eso, su seleccionador,  Dalic, salió con todo para conseguir superar a su rival. Con Kalinic en portería y su defensa habitual, menos Lovren, no convocado; con un centro del campo de lo más conocido en LaLiga española, formado por Kovacic al centro, Modric a la derecha y Rakitic a la izquierda; y con una delantera conformada por Kramaric, Petkovic y Perisic, el subcampeón del mundo salía a por los primeros tres puntos de la liguilla.

El comienzo fue trabado, tan solo un disparo croata rechazado por la defensa de Azerbaiyán en el minuto uno fue el protagonista de unos primeros diez minutos en los que hubo un total de ocho faltas. Poco protagonismo hasta ahora de un Luka Modric que, situado en la misma posición que en el Real Madrid, había aparecido solo para realizar una falta en el minuto nueve.

En un partido dominado por nadie, hasta el momento, Azerbaiyán tuvo la primera ocasión clara en la bota de Seydaev. Su disparo con la derecha  desde el corazón del área fue sacado bajo palos por la defensa croata. Empezaba a amenazar el equipo visitante, hasta que, en el minuto doce de partido y tras un córner sacado por Croacia, monta una buena contra que culmina su delantero Sheydaev por la escuadra izquierda de la portería contraria en el 18’ de partido. La subcampeona del mundo no comienza bien. Hasta ahora, pocos jugadores a destacar de la selección croata.

El partido seguía siendo parado por numerosas faltas de ambos equipos, el balón no era de nadie y tan solo un tiro desde fuera  del área de Modric, que se marchó rozando el poste izquerdo, alteró a la defensa azerbaiyana. A partir de esta acción, Croacia consiguió el dominio del balón y comenzó a acercarse un poco al área enemiga. Dos remates seguidos y dos córners bastaron para que, en el tercero, el equipo a cuadros hiciera el empate. El partido se ponía 1-1 al borde del descanso y Croacia se iba más tranquila al túnel de vestuarios gracias al gol de Barisic tras la salida de uno de los tantos córners de los que estaba gozando el equipo local en el ecnuentro. Hasta ahora, Luka Modric y Kovacic, los jugadores más destacados de su equipo.

La segunda parte ya comenzó con dominio total de los croatas. Un remate de cabeza, un tiro de Mateo Kovacic y otro de Kramaric, fueron las ocasiones más claras en un encuentro en el que Croacia había monopolizado el balón y las ocasiones de gol. Antes, en el minuto cincuenta, se paró el juego durante dos minutos para atender a Petkovic, de Croacia y Agayev, de Azerbaiyán. Solo un remate de Nazarov, que minutos después tuvo que retirarse lesionado,  consiguió intimidar la meta croata después de muchos minutos. Mientras, Croacia buscaba el segundo que le diera la tranquilidad.

El subcampeón del mundo seguía acumulando disparos a puerta con poca efectividad y sin ocasiones muy claras. Por esta razón, en el minuto 68, el técnico croata dio entrada a Ante Rebic, que por Petkovic, intentaría encontrar oportunidades de gol, más allá de los disparos lejanos de Modric o Rakitic. En el 72’, se produjo un cambio en cada equipo. Kovacic salía del campo tras recibir otra falta de tantas que hubo en el partido, para dar sitio a otro delantero en busca del gol, Vlasic, jugador del CSK. Por parte de Azerbaiyán, Makhmudov entraba en lugar de Almeida. Posición por posición.

Más de lo mismo, Croacia dominaba de cabo a rabo el encuentro, y más aún con la entrada de un segundo delantero. Hasta que dos buenas ocasiones en los minutos 74’ y 75’ de partido por parte de Modric y Brekalo fueron el preludio del gol de los croatas. Golazo de Kramaric en el 78’, que con un zapatazo cruzó el balón al portero azerbaiyano, que no pudo hacer nada. Buena asistencia del delantero Ante Rebic.

Después de esto, la selección visitante reaccionó con un buen remate de Mammadov cerca del área que se fue por encima del larguero. Tras este, Perisic rozaba el 3-1 tras una fabulosa falta botada por Modric, el mejor de los suyos.

Los minutos finales se disiparon entre faltas y cambios. Por parte de Azerbaiyán, Ddashov entró al campo en el minuto 87 de partido sustituyendo a Qarayev. Jurcevic coloca un atacante para intentar lanzarse a por el gol en los minutos finales, mientras que, Dalic hace entrar en el campo a Badelj en sustitución de Luka Modric, que se marcha en el minuto 91 siendo el mejor del encuentro.

En los dos minutos de descuento que se añadieron, Azerbaiyán tuvo incluso oportunidad de empatar y hasta de ganar el partido. Una oportunidad de Huseynov desde dentro del área y otra de Medveded que se fue muy alta tras un saque de esquina dieron el susto a una Croacia que mereció ganar.

El subcampeón del mundo, de la mano de Luka Modric, salió victorioso de un partido que, aparentemente era más fácil, pero que tuvo que recurrir a sus máximas para ganar. Consiguió los tres primeros puntos de la fase de clasificación para una Eurocopa en la que, si todo va normal, estará presente.