Espléndida tarde de fútbol en el Alfredo Di Stéfano, con un soplo de aire de partido grande, las gradas abarrotadas para presenciar el duelo por la lucha por los puestos altos de la clasificación para ascender a la Categoría de Plata.

El Castilla volvía a su casa donde tan buenos resultados cosecha, tras haber empatado el pasado fin de semana ante el Fuenlabrada en el Estadio Fernando Torres (0-0). Los locales no conocen la derrota en su feudo desde el mes de enero contra el Atlético de Madrid B (1-3).

El equipo merengue contaba con las bajas de Franchu por lesión, Javi por problemas musculares y no entraron en la convocatoria ni López ni César Gelabert, que debutó este sábado con el Juvenil A después de su larga lesión.

José Manuel Díaz salió de inicio con Luca en portería, Dani Fernández por la derecha, Manu y De la Fuente formando el centro de la zaga y Fran García por la izquierda. El centro del campo formado Seoane y Fidalgo, más adelantados, De Frutos, Cristo y Alberto y en punta Dani Gómez.

El Real Madrid comenzó el encuentro dominando el cuero, tocaba y tocaba, pero no lograban encontrar portería. El filial madridista no cesaba de toparse con la defensa blanquiazul que se encontraban muy bien posicionados y cortaban cualquier acción merengue. Sin embargo, los bercianos lo intentaban por las bandas, con las internadas de Pichín e Isi.

La primera parte estuvo muy igualada para ambos equipos y se hizo incluso aburrida. Yuri metía el primer susto en el cuerpo para los blancos a los 20 minutos de partido, ve al portero blanco adelantado tras un fallo defensivo e intenta una vaselina, pero Luca acaba enviándola a córner para después tener que intervenir de nuevo en un disparo dentro del área. La Ponferradina se había crecido y comenzaba a rondar el área blanca.

El Castilla despertó con dos ocasiones, a los 26 minutos el Madrid respondió con un disparo de Dani Gómez que desviaba Manu García a córner. A los pocos minutos otra ocasión de Alberto que falló un mano a mano ante el guardameta de la Ponferradina y el balón sale desviado, se protestaba posible penalti.

En una jugada de De Frutos con Yuri, donde el jugador blanco le derriba en su propia área, el árbitro no señaló penalti y minutos más tarde, el máximo goleador de la Segunda División B con 18 goles, cayó lesionado, no pudiendo continuar en el terreno de juego y fue sustituido por Bolaños.

Heroico Luca

Rozando el camino a los vestuarios, Luca volvió a ser protagonista con dos intervenciones magníficas que evitaban que el conjunto blanquiazul se fuera a los vestuarios con el marcador a favor.

La Ponferradina salió con una marcha más del descanso, quería mandar en el encuentro, Pichín puso un balón en un disparo cruzado que se paseó por delante de la portería de Luca.

Manolo Díaz optó por sustituir a Dani Gómez en el minuto 59 por Martín Calderón, tras un partido discreto. El Castilla parecía resurgir e intentar hacerse con el control de partido. Pero, de repente,  cayó como un jarro de agua fría el penalti fallado por Cristo en el minuto 71. Un disparo tímido al centro del canario lo acabó deteniendo Manu García sin dificultades.

Finalmente, partido de idas y venidas que acabó con empate a cero, reparto de puntos y con los equipos en la misma situación en las que estaban, a dos puntos de diferencia, sin poder acceder a los puestos de playoff.

El próximo rival de los mirlos será el domingo a las 17:00 horas contra el Burgos a domicilio, equipo que se encuentra en la parte media-baja de la tabla.