Los hombres de Sergio González no consiguieron puntuar en Butarque. Una buena primera parte donde Sergi Guardiola dispuso de ocasiones para adelantar a los suyos se vio contrastada con un segundo tiempo para olvidar.

En los primeros compases del encuentro, los dos conjuntos movían la pelota pero sin encontrar una ocasión clara de cara a portería. Óscar Plano avisó en el minuto 17 con un disparo lejos que fue por lo alto del travesaño, los del Lega respondieron acto seguido con un testarazo que no encontró portería.

En el 26’, el ariete Sergi Guardiola tuvo la oportunidad de poner el 0-1 en el electrónico después de un mal despeje de la defensa local que atrapo Nacho de cabeza para enviar el esférico a Waldo. No obstante, su centro no encontró el receptor deseado y un defensor blanquiazul desvía el balón.

A la media hora de choque, el jugador pepinero Santos tuvo en su cabeza la oportunidad de abrir el marcador, pero finalmente la pelota salió por línea de fondo.

Una segunda parte para olvidar

Es cierto que en la primera parte el Valladolid dispuso de más ocasiones que el cuadro local, solo faltaba afinar la puntería para conseguir el ansiado premio, pero la segunda parte volvió a condenar al equipo.

El conjunto pepinero asfixiaba a los blanquivioletas, una presión que no dejaba al equipo visitante circular la pelota con normalidad. El bloque defensivo cortaba cualquier intento de peligro generado por los blanquiazules.

Los minutos se evaporaban y llegó el tiempo añadido. El colegiado Cuadra Fernández añadió cinco minutos y como si de una final se tratase el equipo local no se conformaba con el empate. Ya con el tiempo cumplido, en el 96' Guido Carrillo recibió un centro lateral que logró conectar con un testarazo, superar a Jordi Masip y enviar el esférico al fondo de las mallas. La diana desató la locura en Butarque.

Con este resultado el Pucela suma 30 puntos y se sitúa en la decimosexta posición en la tabla.El domingo a partir de las 16:15 horas en el José Zorrilla, los blanquivioletas dispondrán de una nueva oportunidad para sumar tres puntos ante el Sevilla, que les permita alejarse de los puestos de descenso y quitar ese mal sabor de boca que deja la derrota.