Cádiz CF VAVEL

El Cádiz logra un valioso punto después de tirar a la basura el primer tiempo ante el Zaragoza

Los de Álvaro Cervera vuelven a salir de los puestos de playoff tras empatar ante el Zaragoza. Los goles de Machís, Aketxe y Álex.

laliga.es
pedro-aido-aragon
Por Pedro AidoAragón

Primera parte que se podría clasificar como desastre total, encajando dos goles que se podría haber rechazado. Y fue en la segunda parte del encuentro, más el último minuto de la primera mitad, donde los amarillos reaccionaron de forma espectacular. Los goles fueron de Machís, Ager Aketxe y Álex Fernández.

Son tres las sorpresas en la alineación que propone el entrenador cadista Álvaro Cervera: Carmona es titular después de conocerse el escándalo de Correa del pasado viernes. Matos ocupa al Lateral Izquierdo relevando a Espino. Y el regreso al once titular de Álex Fernández tras varias ausencia de este en las últimas jornadas.

Desde los primeros minutos ya se suponía que el Real Zaragoza buscaba los tres puntos. Prueba de ello fue en el minuto cinco. En el uno a uno del '9’ maño y Cifuentes, pero Carmona llega antes y acierta a rechazar el disparo cerca de la línea de gol.

El Cádiz también lo intenta. Minuto 10 del encuentro, los amarillos tenían un saque de esquina a favor, Manu Vallejo logra cazar el lanzamiento y rematar a puerta, pero el portero maño rechaza el disparo en un nuevo saque de esquina.

Y llega el primer gol del partido en el minuto 16 del partido. Posesión del balón para el conjunto zaragocista, jugada por la banda derecha maña, y el pase de balón le llega a Pep Biel que anota el primer gol, que estaría en fuera de juego si no fuese por Matos que rompe la posible jugada ilegal.

Con el marcador desfavorable para los cadistas, los locales lo intenta con por medio de Darwin Machis, con jugadón incluido, pero el portero visitante lo desvía al banderín de cornere. Fue hasta tres ocasiones más las que tuvo el Cádiz, pero los de Zaragoza lo rechazan como puede.

No fue hasta el minuto 26 cuando los maños quisieron rematar el partido por medio de Pep Biel, en un tiro lejano, pero su tiro sale fuera por muy poco metiendo el susto a la afición amarilla. Pero ahí no acaban el intento maño, nueva ocasión tras un robo de balón en el centro del campo, y Cifuentes logra detener el tiro lejano de los atacantes zaragocistas.

A la tercera ocasión fue la vencida para los visitantes. Minuto 37, Pep Biel vuelve a sorprender a Cifuentes, en una jugada a balón parado, para anotar el segundo gol para los suyos.

El conjunto de Álvaro Cervera no tardo mucho en reaccionar, en el último suspiro de la primera parte, gran jugada individual de Darwin Machís que coloca el 1-2 en el marcador. Y con el gol llega el tiempo de descanso.

El entrenador cadista no tardo mucho en realizar los cambios en las filas amarillas. Justo al empezar la segunda parte, Lekic sale del terreno del juego para dejar entrar a Rennella.

Pero el primer cambio no sirvió de mucho. Minuto 47 del partido, jsaque de esquina favorable para el Real Zaragoza y Nieto se adelanta para rematar el balón a las redes subiendo el 1-3.

La jugada de polémica no podría faltar en el Ramón de Carranza en el día de hoy. Minuto 57, jugada por la banda derecha de Machís que centra al interior del área y un defensa rival derribaba a Manu Vallejo, pero el árbitro del encuentro no pita nada dejando seguir el juego.

Tres minutos más tarde, una jugada parecida a la anterior pero esta vez fuera del área zaragocista. Aketxe, recién entrado en el terreno de juego, vuelve a hacer de las suyas y mete en toda la escuadra un golazo que ha valido para que la afición local creyera en la remontada.

Desde ese momento los amarillos empezaron a apretar más y metía a los visitantes en su campo. Y tal como ocurrió en el primer tiempo, en esta ocasión llegaba el nuevo gol en el último minuto reglamentario.

Minuto 90, jugada de Álex por banda que lo centra a Manu Vallejo, pero la defensa visitante derriba al chiclanero en el interior del área. En esta ocasión el árbitro no lo duda y señala penalti a favor de los amarillos. Y Álex Fernández fue el encargado de meter el gol del empate.