El sábado cuatro de mayo a la 13:00 horas de la tarde, se enfrentarán en el Estadio Ciutat de Valencia el Levante y el Rayo Vallecano, partido correspondiente a la fecha 36 de La Liga.

Antes de jugar frente al Rayo, el Levante tiene que enfrentar tres partidos duros, Espanyol, Betis Barcelona serán sus próximos compromisos. Mientras que los de Vallecas se verán las caras con Huesca, Sevilla y Real Madrid.

El Levante teóricamente es un rival directo del Rayo si quiere pensar en la permanencia, ya que hay seis puntos de diferencia entre los dos equipos. Los granotas llevan ocho partidos ganados, nueve empatados y 15 perdidos con 33 unidades. Mientras que el Rayo, comprometido directamente con la parte baja de la tabla lleva siete victorias, seis empates y 19 derrotas.

El último partido en el que se enfrentaron por la primera ronda de la liga, el Rayo ganó 2-1. El encuentro fue parejo hasta el minuto 23, cuando hubo un gol en propia puerta del Levante. El primer tiempo terminó con un triunfo parcial del Rayo. En la segunda mitad, Rubén Rochina puso el empate provisional en el partido. En el 67, Raúl de Tomás puso el 2-1 definitivo. Con este duelo los franjirrojos cerraron el 2018 con un triunfo, ya que venían de dos derrotas frente a Betis Real Madrid.

Mientras que el Levante no cerró bien el 2018 porque, de tres partidos, solo pudo conseguir un punto de nueve posibles.

Algunos datos interesantes: El Rayo Vallecano ha ganado seis de sus últimos nueve enfrentamientos con el Levante. Hasta ahora solo Alberto Bueno es el único jugador del equipo de la franja en marcar cuatro goles en un mismo partido de la Liga en este siglo y fue frente a los granotas el 2015.

Todavía faltan tres partidos antes de que se celebre este encuentro y se espera que el Rayo logre una puntuación perfecta en estos duelos.