La Deportiva sigue en modo apisonadora y golea al Inter

La SD Ponferradina reafirmó su progresión ascendente en esta recta final de campeonato goleando con comodidad al Inter de Madrid por 3-0. La escuadra berciana cimentaba su victoria en un arranque fulgurante de partido con dos tantos de Dani Pichin en menos de un cuarto de hora. Óscar Lozano redondeaba la fiesta blanquiazul en la segunda mitad. Los blanquiazules, se aúpan al liderato provisional.

Dani Pichin se reencontraba con el gol por partida doble, artífice de la victoria. FOTO | Twitter @SDP_1922
cristianvm_23
Por Cristian Vidal Martinez

SD Ponferradina e Internacional de Madrid se daban cita en la tarde de sábado en El Toralin, en el partido correspondiente a la trigésimo quinta jornada del Grupo 1 de la Segunda División B. Tercero contra duodécimo clasificado.

La Deportiva llegaba a este encuentro en un magnifico estado de forma tras acumular seis jornadas consecutivas sin conocer la derrota y quería lograr la tercera victoria consecutiva tras su triunfo convincente ante el Valladolid B el pasado sábado en los Anexos. Los blanquiazules querían reafirmar su posición de playoff. Además, la escuadra berciana buscaba que El Toralin siguiese siendo un fortín, en busca de su quinta victoria consecutiva en su feudo, donde se está mostrando intratable siendo el mejor local de este Grupo 1.

Por su parte, el Internacional de Madrid aterrizaba en Ponferrada con la permanencia muy cerca de conseguirla, a pesar de que la escuadra madrileña acumula tres jornadas sin conocer la victoria, tras las derrotas ante Celta B y Adarve y el empate de la jornada pasada sin goles ante el Fuenlabrada.

El técnico blanquiazul, Jon Pérez Bolo, contaba con ausencias muy sensibles para este importante duelo. Isi, en un gran estado de forma, causaba baja por acumulación de amonestaciones, Yuri sigue sin recuperarse de su lesión en el sóleo y ayer se conocía la lesión de Yac, titular en las últimas jornadas, por una lesión de Grado II en el bíceps femoral derecho. Sin embargo, los blanquiazules recuperaban a Larrea tras cumplir sanción por tarjetas el pasado sábado en Valladolid.

El entrenador blanquiazul volvía a apostar por el clásico 4-4-2 que le había dado réditos en las últimas jornadas con tres modificaciones en el once inicial respecto al once de Valladolid, con el regreso novedoso de Jon García al eje de la zaga berciana formando pareja con Trigueros, además Larrea regresaba al centro del campo formando pareja con Sielva en lugar de Saúl y Jorge Garcia en lugar de Isi.

Dani Pichin abre el camino

Con una de las mejores entradas de la temporada superando los 7000 espectadores, en un día y horario cada día más habitual de futbol en Ponferrada, en una tarde noche impecable para la práctica del futbol daba comienzo el encuentro entre Deportiva e Inter. Los blanquiazules, como en las últimas jornadas, salieron con valentía, buscando la portería contraria y recogerían el premio del gol muy pronto.

A los siete minutos de juego, Dani Pichín aprovechaba el rechace del meta visitante Miguel Ángel para anotar el primero de la Deportiva tras el remate de Carlos Bravo, que entró como cuchillo en mantequilla en la zaga madrileña. Siete minutos más tarde, la escuadra berciana dejaba prácticamente sentenciado el encuentro tras un lanzamiento de falta desde la frontal de Ríos Reina, que sacaba milagrosamente Miguel Ángel, pero de nuevo Dani Pichín, más vivo que nadie, aprovechaba de nuevo el rechace del meta para marcar el segundo de la Ponfe.

Doblete para el jugador madrileño, que alcanzaba la reseñable cifra de nueve tantos en lo que va de temporada. A pesar de lograr una renta, la Ponfe quería más. Prueba de ello estuvo a punto de llegar el tercero tras un libre directo de Ríos Reina que obligaba a Miguel Ángel a hacer una intervención de mérito evitando el tanto.

Con el marcador muy favorable y tras el ritmo frenético impuesto en los primeros veinte minutos de encuentro, la Deportiva se tomaba un pequeño respiro. Manu Garcia, el portero local, sacaba una mano providencial para evitar el tanto del Inter tras el disparo potente pegado al palo de Cortés. Fue la aproximación más clara del conjunto madrileño durante los 45 primeros minutos de partido. Sin mucho más reseñable, el colegiado decretaba el final del primer acto con el mencionado 2-0 para la Ponferradina.

La Ponfe se relaja, pero sentencia

Tras el paso por el túnel de vestuarios, ninguno de los técnicos hacia modificaciones, por tanto comenzaban los mismos 22 protagonistas el segundo acto. En los primeros compases, la Deportiva pudo dejar definitivamente sentenciado el partido por medio de Dani Pichín, pero su disparo se fue a córner tras la asistencia fabulosa de Carlos Bravo.

Todavía se pondría más de cara el partido a la Ponfe, tras la expulsión de Morante por doble amarilla tras una falta cometida sobre Dani Pichín. Aprovechaba esta circunstancia Jon Pérez Bolo para dar relevo a uno de sus jugadores de más peso como es Larrea, que estaba amonestado, abandonaba el terreno de juego en lugar del berciano Saúl.

Sin embargo, a pesar de estar en inferioridad numérica, llegaban los mejores minutos del Inter ante una Ponfe más que relajada. Primero, sería Monroy el que avisaba con un disparo al travesaño y dos minutos más tarde, Javi Mella obligaba de nuevo a lucirse a Manu García para evitar el tanto del equipo madrileño.

De nuevo, el técnico blanquiazul movía el banquillo para dar entrada a Oscar Lozano en lugar de Jorge García. El nuevo jugador blanquiazul, no pudo tener mejor estreno en su nueva casa nada más ingresar en el terreno de juego, anotando el tercer gol de la Deportiva, a falta de quince minutos para la conclusión, aprovechando la asistencia de tacón fabulosa de Carlos Bravo, y definiendo con clase ante Miguel Ángel para hacer el definitivo 3-0 para la Ponfe tras una jugada iniciada por Kaxe.

En la recta final del partido, ante un Inter completamente entregado, el equipo berciano estuvo a punto en varias ocasiones de ampliar la goleada, pero tanto Carlos Bravo como Bolaños no acertaron con la portería rival. También Jon García, evitaba sobre la línea el tanto del honor del Inter en la última jugada del encuentro.

Y se llegaba a la conclusión del partido, con el mencionado 3-0 para una Ponferradina muy superior, que administrando esfuerzos, lograba su tercera victoria consecutiva como local consiguiendo este mismo resultado y acumula 17 puntos de los últimos 21 posibles, que le hace dormir como líder a la espera de lo que haga el Fuenlabrada. En la próxima jornada los blanquiazules visitarán Barreiro para enfrentarse al Celta B, sin el sancionado Ríos Reina.