"Si no ganamos, las cosas se nos van a poner difíciles", expresaba el técnico en rueda de prensa. Jémez confía en sus jugadores y espera sacar un buen resultado este domingo, que disputa el partido contra el Real Madrid, a las 20:45 horas. A su vez, resalta la calidad del rival y el nivel al que se enfrenta. Elogia a todos y cada uno de sus jugadores, resaltando a Raúl de Tomás, quien no disputará ningún minuto este fin de semana debido a las condiciones de la cesión.

A pesar de intentar negociar con el club blanco, para que el delantero goleador del Rayo Vallecano pudiera jugar este domingo, ha sido tarea imposible, ya que el Real Madrid no ha cedido, por tanto no jugará.

"No podemos pensar en los próximos partidos", cuenta Jémez, quién confía en que sus jugadores jueguen al máximo nivel los cuatro encuentros que le quedan, incluyendo el de este fin de semana. Real Madrid, Levante, Real Valladolid y Celta de Vigo, son los rivales que le quedan al club franjirrojo para terminar la temporada. De este modo, Paco piensa en ir partido a partido, de tal forma que sus jugadores le demuestren que realmente se merecen estar en Primera División y consigan mantenerse en la categoría.

Aun así, los números no están favorables para el Rayo, ya que en las últimas tres jornadas, tan solo ha conseguido un punto, mientras que sus rivales más próximos en la clasificación como Huesca, Valladolid o Levante, han ganado al menos un partido. Por ello, el equipo de Vallecas tiene que ganar estos últimos cuatro duelos para tener alguna esperanza de salvación, aunque las cosas están difíciles, ya que el último encuentro contra el Sevilla cayó por cinco goles a cero, a pesar de ir empate en la primera parte.