El Estadio Republicano Vazgen Sargsyan vivió la semifinal entre Francia y España  del Europeo sub-19. Ninguno de los combinados logró batir la portería y el encuentro se decidió desde los once metros.

Santi Denia apostó por un once formado por Arnau Tenas, Juan Miranda, Hugo Guillamón, Eric García, Víctor Gómez ; Moha, Sergio Gómez, Jandro Orellana; Bryan Gil, Abel Ruiz y Ferrán Torres.

El encuentro empezó con ocasiones para el combinado francés de las botas de Abi y Ndilou. Respondió España consiguiendo el primer saque de esquina en el minuto 11. Abel Ruiz remató alto en el minuto 21 fiel a su estilo no lo dudó y disparó. En el rival destacó Caqueret por su gran habilidad internándose en el área con toques de cabeza.

Cerca de la media hora la Selección Española tuvo dos saques de esquina de infarto ya que en el primero el balón se paseó por el poste y en el segundo Ponceau sacó el balón en la línea de gol. Francia también tuvo una buena oportunidad de Ndilu.

Al filo del descanso Bryan Gil logró centrar un gran balón que dejó pasar Juan Miranda y llegó a las botas de Abel Ruiz. El delantero recortó y disparó a las manos de Stefan Bajic. Primera parte de ocasiones, pero sin asumir grandes riesgos para evitar fallos.

Segunda parte también sin goles

En la reanudación del encuentro Ferrán Torres consiguió batir en velocidad a Matan y centró a Bryan Gil que remató con dificultad. España salió presionando arriba demostrando su valentía.

Francia intentaba crear peligro y logró saques de esquina consecutivos, sin embargo la defensa española estaba muy solvente. Caqueret buscaba a un Abi muy precipitado de cara a puerta.

En el minuto 56 Ferrán Torres se fue de nuevo en velocidad pecando de individualista y quedándose sin ángulo para un posible centro. El propio jugador del Valencia tuvo otra gran ocasión de tacón en el primer palo de un córner.

España combinaba y arriesgaba. Por su parte el combinado francés maduraba las jugadas para evitar contratiempos. A cinco minutos del final se produjeron dos jugadas de vértigo protagonizadas por Ferrán Torres y Matan, que no vieron puerta. La última oportunidad fue fue para Isidor que sacó Álvaro Sanz. El partido se iba a la prórroga.

El pase a la final, en la tanda de penaltis

El encuentro llegó a la prórroga. Francia era superior en físico, pero España destacó por la técnica y su solvencia en defensa. El marcador no se movía pese a las ocasiones de ambas selecciones. Era la hora de Arnau Tenas y Stefan Bajic desde los once metros.

Begraoui transformó el primer penalti para los galos. Era el turno de España y se encargó Víctor Mollejo de anotar. El tercer tiro fue para Isidor y Arnau Tenas consiguió detenerlo. Primer fallo y turno para Alejandro Marqués y gol.

El quinto penalti y Caqueret, capitán francés, estrelló el balón en el larguero. Hugo Guillamón fue el siguiente y falló ante el meta galo. El marcador estaba 2-1 en errores.

Matam marcó y después Jandro Orellana hizo lo propio. Quedaban dos lanzamientos desde los once metros para ambos conjuntos. Marcelin marcó y era el momento de Ferrán Torres. Suena el silbato y gol del valencianista.

España diputará la final del Europeo sub-19 del próximo sábado frente a Portugal. La alegría española y la desolación de los franceses que se fueron del campeonato sin recibir ni un gol.