El Real Valladolid perdió en su visita a domicilio en el Ciudad de Valencia por un 2-0 para los locales. El equipo de Sergio tuvo ocasiones para adelantarse en el marcador, pero el equipo valenciano supo aprovechar en los minutos finales las ocasiones que tuvo para llevarse el partido.

Desde el inicio se vio a un Pucela confiado en sus posibilidades. Los primeros balones fueron blanquivioletas y también la primera ocasión clara, en el minuto 7, una combinación entre Porro y Plano cuyo centro queda muerto dentro del área, balón suelto en la frontal de la pequeña y un defensor que, por nada, llega a molestar el disparo de Waldo.

El Levante con el paso de los minutos igualó la contienda y ambos conjuntos disfrutaron de oportunidades. El susto llegó en el minuto 16 cuando el colegiado decretó penalti en contra del Pucela, pero tras la revisión del VAR se señaló fuera de juego previo. El vídeo arbitraje también intervino en el 34 para anular, por posición incorrecta, el gol de Guardiola.

En el 36’ Enes Ünal pudo inaugurar el marcador tras una gran jugada colectiva en la que Waldo se adentró en el área y sirvió de tacón para la llegada de Nacho, cuyo centro raso fue rematado por el turco pegado al palo. Sin embargo, en el tramo final de la primera mitad el Levante asumió el control y rondó el área rival, aunque las tablas se mantuvieron.

Las puntuaciones de los jugadores del Real Valladolid son las siguientes:

Masip (5): Sin intervenciones positivas y poco trabajo. Inoperante en los dos goles recibidos.

Pedro Porro (4): Le puso voluntad, pero su partido en líneas generales es malo; en los primeros minutos se creció en ataque, pero a raíz de ahí su banda fue un agujero que no supo frenar. El 1-0 es una sucesión de fallos, primero dejándose ganar la espalda, para finalmente asistir sin querer a Sergio León.

Nacho Martínez (6): Tuvo que bregar ante Miramón y Rochina, más activos; lo llevó bien y se incorporó al ataque con bastante peligro.

Salisu (6): Muy contundente y decidido, con errores propios de novato como el penalti anulado por el VAR. Ahí se salvó de empezar con mal pie y creció con los minutos.

Kiko Olivas (5): Se espera mucha más jerarquía de un defensa de categoría, hoy ejerció de subalterno del canterano.

Míchel Herrero (6): Bien en la posesión y distribución. Comprometido.

Fede San Emeterio (6): Es un pulmón y se está ganando un sitio en el equipo. Ante un centro del campo que hizo más fútbol, se encargó de enturbiar con éxito.

Waldo Rubio (6): Le subimos la media por su implicación defensiva. Pese a empezar muy bien cara a portería, se fue diluyendo con el paso de los minutos.

Óscar Plano (5): Varios disparos con intención, pero un paréntesis de 90 minutos casi que le hizo no entrar en juego.

Guardiola (7): Cumplió con su parte y lideró las acciones ofensivas del Pucela. Tuvo dos ocasiones importantes, apenas fabricadas por si mismo y fue de lo poco destacable.

Enes Ünal (5): Partido intrascendente del turco que, si bien remató un par de balones, se mostró despegado del juego.

Sustituciones:

Toni Villa (5): Pocas ocasiones para demostrar su fútbol. Empeoró la tarea de Waldo.

Anuar (0): Ni influyó positiva ni negativamente.

Miguel (Sin calificar): Sin partipación que destacar.

Llega el Pucela al primer parón de Selecciones con cuatro puntos en la mochila, después de tres jornadas con exigentes partidos a domicilio. LaLiga regresa el domingo 15 de septiembre, a las 18,30 horas; y lo hace con el primer partido en casa para los pucelanos, que reciben al Osasuna en el remodelado Estadio José Zorrilla.