El parón de selecciones llega a su fin, y los tres internacionales del conjunto blanquivioleta regresan a la capital vallisoletana para ponerse manos a la obra con sus compañeros. Ni Andriy Lunin ni Enes Ünal disfrutaron de un minuto en sus respectivos partidos de selecciones, decisiones que dejan con dudas a los aficionados, ya que este tipo de parones suele traer consigo lesiones, el llamado “virus FIFA”.

El portero, citado por Ucrania, fue suplente en las victorias frente a Lituania (3-0) y la Portugal de Cristiano Ronaldo. El conjunto entrenado por Andriy Shevchenko se impuso por 2-1 a los lusos en el estadio Olímpico de Kiev. En ambos partidos la portería estuvo defendida por el guardameta del Shajtar Donetsk, Pyatov. Los goles de Roman Yarenchuk y Andriy Yarmolenko en la primera parte fueron suficientes para doblegar al conjunto luso, en el que anotó Cristiano Ronaldo de penalti. Gracias a estos resultados la selección del este de Europa se aseguró el primer puesto del Grupo B y se han clasificado matemáticamente para la Eurocopa 2020

Por otro lado, del mismo modo que Lunin, el que se ha vuelto de vacío ha sido Enes Ünal. El “nueve” no disfrutó de ni un minuto en los partidos frente a Albania (1-0) y Francia. Pese a no jugar, su selección logró un buen resultado, empatando 1-1 ante una todopoderosa Francia en el Stade de France. Solo tardaron cinco minutos en empatar, por medio de Kaan Ayhan, el tanto de Olivier Giroud que había llegado a 15 minutos del final. El delantero blanquivioleta estuvo todo el encuentro sentado en el banquillo, mientras su puesto era ocupado por jugadores como Cenk Tosun o Burak Yilmaz, jugadores del Everton y Besiktas respectivamente. Con este marcador, ambas selecciones están cerca de clasificarse para la Euro 2020.

Poco hemos podido comentar de la participación de los internacionales europeos. Sin embargo, el que ha podido darlo todo con su selección ha sido el internacional por Mauritania, Moctar El Hacen. El mediocentro defensivo de 21 años ya hizo historia con su país al marcar el primer gol de su selección en la Copa África. Esta vez volvió a ser titular e importante en el duelo que este martes disputó su equipo, pese a que se tratase de un amistoso ante Libia. El jugador del Real Valladolid disputó 85 minutos en el Estadio Cheikha Ould Boïdiya de la localidad de Nuakchot, en la parte occidental de Mauritania. El centrocampista fue sustituido por Hemeya Tanji a cinco minutos de que se cumpliera el tiempo reglamentario.

Una vez disputado el único encuentro que su selección tenía en este parón, El Hacen regresará a tierras castellanas. El futbolista, por lo tanto, podrá ponerse a disposición de Sergio González en el día a día y de Javier Baraja en los partidos del Real Valladolid Promesas.