Cualquiera se pudo llevar la victoria, pero se quedó en un 0-0 nulo. El Real Valladolid y la Real Sociedad empatan a cero en un partido lleno de alternativas sin contar con la ayuda del balón ya que en algunos minutos parecía que no quería entrar en la portería contraria. El encuentro empezaba con el guion aprendido, ‘a lo Sergio González’. Estar juntos atrás y esperar el fallo del rival en la posesión para ir directos al contrataque. Es verdad que está dando sus frutos, pero jugando en casa, el Valladolid debería tener la suficiente autoridad como para estar siempre esperando a que los minutos pasen sin buscar algo más.

La primera parte, la Real era el equipo que lo intentaba, pero el gran esfuerzo defensivo pucelano hacía que el marcador no se moviese. El palo de Hervías y alguna acción aislada de Guardiola contra el mundo era lo poquito en ataque que ofreció el equipo local a su afición. Oyarzabal y compañía no estaban acertados y el partido se iba al descanso. La segunda parte empezaba como la primera, la Real dominaba y el Valladolid defendía. Los chicos de Imanol Alguacil están siendo uno de los conjuntos más potentes en la Liga y lo estaban demostrando en Zorrilla, aunque su juego no era tan fluido como en otras ocasiones.

La causa, el gran trabajo de los pucelanos. Los blanquivioletas están demostrando que tienen un gran poderío defensivo pero la faceta goleadora no está siendo uno de sus fuertes, es el segundo empate a cero consecutivo. Sin embargo, tuvo la acción de ganar, una gran jugada colectiva dejaba solo a Guardiola frente a Remiro que estuvo acertado impidiendo el 1-0 que podría haber cambiado el partido ya que la Real tendría que ir hacia arriba en busca del empate dejando huecos atrás que los locales se verían con ocasiones para finiquitar el partido.

No fue así y el marcador no se movió. Realmente el último tramo del partido estuvo más para el 0-1 que para el 1-0 pero hoy la pelota no quería entrar y el 0-0 fue el definitivo. A la espera del partido del Celta, el Valladolid deja el descenso a seis puntos y ya suma 19 puntos en 16 jornadas. El de hoy fue un empate valioso ya que el rival está haciendo un gran inicio de competición incluso para luchar por zona Champions. Si siguen así, los donostiarras jugarán en Europa el próximo año.

Al final del partido, el técnico catalán afirmó que “debemos de tener más regularidad, en los últimos diez minutos hemos sufrido mucho y el punto, por eso, nos refuerza”. Esa regularidad mantiene al equipo en una zona tranquila de la tabla y con aspiraciones a que, si las cosas se hacen bien, al final de la temporada no se sufrirá, aunque el abonado todavía eso lo desconoce.

Pese al empate ante la Real Sociedad (0-0), la noticia de la semana fue la renovación de Sergio González, que amplió su contrato hasta 2022 al igual que su cuerpo técnico. Es una gran noticia para el míster que se siente agradecido y confiado para seguir liderando este nuevo proyecto pucelano. Ronaldo confía plenamente en él y en su forma de trabajar y por eso le ha querido recompensar con una renovación que es una apuesta clara por el técnico nacido en Hospitalet de Llobregat.

Próxima jornada, Getafe – Real Valladolid. Partido que se disputará el domingo 15 a las 12 de la mañana. Aunque no hay, de momento y en teoría, la necesidad de ganar por cómo va el tema del descenso, los tres puntos en el Coliseum pueden ser vitales para dar un golpe encima de la mesa y quitarse los fantasmas del descenso que siempre sobrevuelan el José Zorrilla.