El mismo día que el primer equipo masculino disputaba su encuentro liguero hacían lo propio el filial visitaba por la mañana al difícil Alcorcón B en un duelo directo por los puestos de playoff. Por su parte, el femenino afrontaba a medio día un complicado derbi madrileño contra el cuadro femenino del todopoderoso Atlético de Madrid.

Debido a la entidad de sendos adversarios el resultado final cosechado por ambos pudo considerarse positivo, siendo incluso corto en el caso del Rayo B.

El Rayo Femenino recibía en la Ciudad Deportiva de Vallecas la visita nada más y nada menos del segundo clasificado en lo que iba a suponer un encuentro muy complicado debido a la envergadura y categoría del rival.

Tras unos primeros minutos de tanteo, poco a poco las rojiblancas hacían valer su poderío para hacerse dominadoras del encuentro hasta que, superados los primeros 20 minutos, lograban adelantarse en el marcador. Sin embargo, el Rayo Femenino no se venía abajo y, cuando no habían pasado ni diez minutos desde que las visitantes se ponían por delante, lograba igualar el resultado gracias al gol anotado por la habilidosa Sheila. Si cabe duda, todo un impulso de energía para seguir peleando y trabajando durante el resto del encuentro. Durante los minutos restantes el Atleti continuaba acechando la portería franjirroja para tratar de hacerse con el triunfo, pero las incansables chicas vallecanas se empleaban con persistencia en la defensa de un muy valioso resultado. De este modo, se llegaba a la conclusión del partido con empate a 1, todo una buena noticia a tenor del peso de su adversario.

Este punto obtenido permitía a las rayistas prolongar su racha positiva encadenando hasta el momento cinco jornadas consecutivas sin caer derrotadas. En cambio, los resultados logrados por el resto de equipos propiciaban que el Rayo Femenino descendieran una posición, situándose en el octavo puesto de la tabla clasificatoria.

Las chicas volverán a actuar como locales en la siguiente jornada en un encuentro en el que tendrá como adversario al también complicado EDF Logroño, situado dos posiciones por encima de las vallecanas y a tan solo dos puntos, el cual tendrá lugar el domingo 12 de enero a las 11:30 horas en la Ciudad Deportiva.

Por su parte, el Rayo B visitaba en la jornada 19 al filial del Alcorcón en lo que iba a suponer un disputado encuentro de canteras, así como por la pelea por los puestos de playoff, del cual salían con el botín de un punto.

Durante los 90 minutos de juego pudieron apreciarse las intenciones por parte de ambos conjuntos por hacerse con el triunfo. Pese a estas pretensiones, los delanteros de ninguno de los equipo lograron acertar de cara a gol debido al gran trabajo de las defensas y los porteros, llevando a cabo importantes intervenciones su guardameta en el caso del Rayo. Los franjirrojos, por momentos, se mostraban más insistentes en la faceta ofensiva, llegando incluso a ser hasta merecedores de la victoria. Sin embargo, el choque finalizaba con el mismo resultado que al inicio pese a los intentos de los dos conjuntos por anotar algún tanto.

El filial vallecano con este empate logrado conseguía afianzar su segundo puesto en la clasificación gracias también a la resolución favorable del Comité de Competición que le otorgó el triunfo y los tres puntos del partido pendiente frente al Flat Earth.

El Rayo B volverá a la Ciudad Deportiva para disputar un nuevo encuentro liguero frente al Pinto, duelo que se llevará a cabo el domingo 12 de enero en horario todavía por determinar.

Un fin de semana positivo para ambos equipo y que ha servido a los dos para lograr sensaciones positivas, poniendo en valor el resultado de las chicas debido a la envergadura de su rival y el ímpetu y las ganas de victoria por parte del filial que en ningún momento daba por bueno el empate existente, ayudando estos hechos a afrontar de una mejor forma la jornada venidera.