Puntuaciones del Real Madrid vs. Sevilla, jornada 20 de LaLiga Santander

El Real Madrid suma tres puntos gracias a un doblete de Casemiro en un disputado encuentro en el Santiago Bernabéu. Luuk de Jong marcó el único gol del Sevilla en un choque marcado por la polémica.

Foto de equipo del Real Madrid antes de comenzar el partido. Fuente: Twitter del Real Madrid
valentin-drobotun
Por Valentín Drobotun

Al conjunto merengue le tocaba empezar la segunda vuelta de LaLiga con una prueba de fuego, y la ha superado. Ambos equipos se mostraron sólidos y cautelosos al comienzo del encuentro, pero no tardaron en animarse y pisar el campo rival buscando crear ocasiones de gol. El marcador se mantuvo a cero hasta que en el segundo tiempo, Casemiro se sumó al ataque y adelantó a los blancos superando a Vaclik. Sin embargo, los de Julen Lopetegui supieron responder rápido y el empate llegó pocos minutos después gracias a un disparo colocado de Luuk de Jong, a quien el árbitro había anulado un gol con ayuda del VAR en la primera parte. Poco duraron las tablas en el marcador ya que cinco minutos después, Casemiro anotaría el tanto de la victoria cabeceando un centro de Lucas Vázquez. Los de Zidane consiguieron mantener el dos a uno hasta el pitido final.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

6/ Sorprendió y se arriesgó apostando por Rodrygo, Jovic y Lucas Vázquez en el ataque. Además, decidió no convocar a Sergio Ramos para que el de Camas tuviera más tiempo de recuperación y así evitar males mayores. Quizá debió alinear a Benzema de titular, ya que su experimento en el tridente no salió según lo esperado. Acertado en los cambios.

7/ Bien colocado durante todo el partido, aunque no tuvo mucho trabajo debido a los escasos tiros dirigidos entre los tres palos. Poco pudo hacer para evitar el gol de de Jong.

4/ Ha demostrado que todavía no está en forma tras el parón navideño. Disputó 70 minutos del encuentro antes de ser sustituido por Mendy. A pesar de ser una de sus mejores cualidades, esta vez no aportó casi nada ofensivamente. También estuvo flojo en defensa.

6/ Rápido, sólido y bien colocado para evitar que el rival se colara dentro del área. No obstante, falló en el despeje que pudo haber evitado el gol del Sevilla.

• Éder Militão

7/ El brasileño se mostró muy seguro. Trabajador, muy fiable atrás y aunque perdió algún que otro balón, supo recuperar la posición y no desentenderse de la jugada.

9/ Estuvo extraordinariamente atento durante todo el partido y muy acertado. Blindó la banda derecha y no dejó crear peligro desde ese flanco llegando a tiempo a todas las jugadas. Da la sensación de estar completamente en forma para afrontar el resto de la temporada, aunque se perderá el próximo encuentro contra el Valladolid ya que tras la amarilla vista en este partido, ya son cinco las que ha acumulado en liga.

• Casemiro

9/ El pivote brasileño ha resultado ser crucial en este encuentro marcando los dos goles del Madrid. Supo abrirse hueco en ataque y hasta estuvo cerca de anotar el tercero. Cumplió con su rol de mantener el equipo unido y organizado en el terreno de juego aunque en algunos momentos no pudo combinar correctamente con sus compañeros y a veces se vio superado por el rival.

8/ El alemán estuvo correcto y preciso como de costumbre. Creó peligro en las inmediaciones del área de Vaclik, llegando a realizar un buen disparo lejano que acabó en las manos del portero checo.

8/ Luka disputó los noventa minutos del encuentro con una gran intensidad, cosa que cabe destacar sabiendo su edad. Muy creativo e inteligente a la hora de buscar opciones para acercarse a la portería del Sevilla.

5/ Sin brillo durante los 60 minutos que estuvo en el campo. No pudo crear mucho peligro ni asociarse debidamente con sus compañeros.

• Jovic

6/ Pese a estar desconectado durante gran parte del partido ya que difícilmente le llegaban balones, el serbio se acercó alguna que otra vez a la zona de creación para dinamizar el juego. Dio una gran asistencia de tacón a Casemiro en el segundo gol y poco después, fue sustituido a la vez que Rodrygo.

6/ En su regreso al once titular, trató de encargarse de subir el balón al área rival e intentar conectar con sus compañeros de la delantera, aunque no tuvo mucho éxito. Logró sumar una asistencia con un gran centro al borde del área pequeña rematado por Casemiro para marcar el gol de la victoria. En los compases finales del encuentro, estuvo a punto de condenar al conjunto blanco regalando un balón en campo propio a En-Nesyri, quien acabó rematando fuera.

7/ Vini sigue sin convencer con su disparo a puerta. Tuvo un par de ocasiones que no supo finalizar. No obstante, en tan solo 30 minutos, ayudó en gran medida al equipo. Consiguió desbordar con mucha calidad por la banda izquierda dejando atrás en varias ocasiones a Koundé. De esta forma, obligó al Sevilla a replegarse constantemente cuando más necesitaban acercarse a la portería de Courtois, dándole también un respiro a la defensa madridista.

6/ Jugó los últimos 30 minutos del partido. Apoyó en el centro del campo y trató de mantener la posesión cerca de la portería del conjunto andaluz.

• Mendy

6/ El lateral francés disputó 20 minutos y aportó seguridad, frescura y tranquilidad en la banda izquierda, minimizando las posibilidades de empatar del Sevilla.