Esfuerzo titánico una vez más del Granada CF en un partido muy complicado en el Sánchez Pizjuán. El equipo granadino, con la resaca copera, intentó llegar de la mejor forma a un encuentro que era una fiesta para el club sevillista, que celebraba su 130 aniversario. Y trató de ofrecer su mejor versión, pero se vio desdibujado ante un Sevilla FC que se mostró letal, sobre todo en la primera parte. De Jong y Nolito encarrilaron el partido en una primera mitad en la que el Granada CF no pudo ser el equipo que acostumbra. Mejoró en la segunda, pero no encontró el camino del gol y sufrió otra derrota, la segunda a domicilio consecutiva, que deja un sabor muy amargo.

El técnico Diego Martínez, que regresaba a un estadio muy especial para él tras su paso por el club sevillano, hizo algunos cambios en la alineación para este encuentro, al que llegó con la resaca copera y con las bajas por sanción de Germán y de Carlos Fernández - este último tampoco podía jugar por la denominada clausual del miedo-. A la defensa del Granada CF regresaron Carlos Neva, en lugar de Foulquier, y Martínez, que ocupó el sitio del sancionado Germán. A la medular volvió Yangel Herrera en detrimento de Azeez, y a la delantera, Roberto Soldado. Además, Puertas también retornó al once en lugar de Álvaro Vadillo, que también había sido titular en el Camp Nou.

El conjunto sevillano comenzó muy metido en el partido y a los tres minutos tuvo una llegada muy peligrosa. Ocampos estrelló el balón en el palo izquierdo de la portería defendida por Rui Silva. Justo después, el chut de Fernando se marchó fuera por poco. Fue un serio aviso del equipo de Julen Lopetegui.

A los diez minutos, el Sevilla FC asestó el primer golpe al Granada CF y se adelantó en el marcador. El delantero De Jong batió a Rui Silva tras recibir una buena asistencia de Jesús Navas, quien parece vivir una segunda juventud futbolística. Al equipo de Diego Martínez le tocó remar a contracorriente.

Rui Silva y Martínez se lamentan tras recibir gol | Foto: J.Jiménez / Photographers Sports

La intensidad en el encuentro fue cada vez a más y el colegiado empezó a mostrar las primeras tarjetas amarillas del encuentro. Franco Vázquez recibió la primera en el minuto 13 por derribar a Machís. Más tarde, Diego Carlos recibió otra por golpear a Puertas en el área. En esa jugada, Hernández Hernández pitó penalti a favor del Granada CF, pero consultó después el VAR. Tras mirar la pantalla, el árbitro anuló el penalti porque el balón, que salió del bote de una falta desde la izquierda, no estaba en movimiento en el momento en el que Puertas recibió la falta de Diego Carlos. Se quedó en amarilla al jugador del Sevilla y en la repitición del lanzamiento de falta, que no entrañó más peligro.

El Granada CF intentó recomponerse ante un Sevilla FC que cada vez dominaba más el juego y se sentía más a gusto, pero le costó un mundo. El conjunto de Lopetegui llegaba con mucha velocidad y ponía en serios aprietos a los de Diego Martínez, que flaquearon en defensa, algo inusual en el equipo. Navas envió un 'misil' muy peligroso al área que golpeó en Ocampos y se marchó fuera por muy poco.

El asedio sevillista continuó, mientras el Granada CF intentaba generar cuando recuperaba el balón. Yangel fue objeto de falta en la medular y Fernando recibió amarilla. Pero el Sevilla FC seguía con su dominio. Gonalons estuvo providencial en el área para despejar un balón y evitar que llegara a los pies de Reguilón, que ya estaba preparado para el remate en el centro del área (28').

Puertas recibió amarilla tras cometer una falta en ataque. El Granada CF apenas generaba peligro y sí un Sevilla FC que a los 33 minutos amplió su ventaja en una jugada a la contra, tras aprovechar una pérdida de Machís. Reguilón filtró un pase perfecto para Nolito y el ex del Granada CF disparó raso ante la salida de Rui Silva, al que batió. El 2-0 subió al luminoso del Sánchez Pizjuán, que ya era una fiesta.

Celebración del gol de Nolito | Foto: J.Jiménez / Photographers Sports

El partido se le complicó mucho al Granada CF, que tuvo una primera parte para olvidar. Tras el receso, Diego Martínez hizo un cambio y varió el sistema. Entró Foulquier por Eteki. En el Sevilla también hubo una sustitución, Gudelj sustituyó a Franco Vázquez.

El Granada mejora, pero no encuentra el gol

Los nazaríes mejoraron en una segunda parte en la que comenzaron pronto a llegar al área contraria. Machís probó con un disparo que se estrelló en un un jugador del Sevilla. Forzó varios saques de esquina el Granada CF. Yangel estuvo bien con un remate de cabeza, pero se le fue por encima del larguero. Apretó el equipo granadino en busca de un gol que le metiera en el partido, pero no lo encontró.

El goleador Nolito dejó su sitio a Koundé en el minuto 70 en un Sevilla FC que trataba de aprovechar los espacios que dejaba el Granada. Vadillo entró en el Granada por Machís, en el 77', para tratar de dar frescura al ataque. Con el equipo granadino cada vez más volcado, el Sevilla FC asustó con un potente disparo de De Jong que obligó a Rui Silva a realizar una buena parada.

Lopetegui agotó los cambios en el 85' con la entrada de En-Nesyri por Ocampos. Diego Martínez también, aunque algo obligado por el estado físico de Duarte, que dejó su sitio al joven Jesús Vallejo, que disputó así sus primeros minutos con la camiseta del Granada CF. Nada reseñable hubo más en un partido que finalizó con la victoria del Sevilla FC, que se coloca tercero. El Granada CF sufre su tercera derrota consecutiva en Liga, y apenas tendrá tiempo para digerirla, pues ya le toca pensar en el compromiso del miércoles en Copa contra el Badajoz.

Ficha técnica

Sevilla FC: Vaclik; Jesús Navas, Sergi Gómez, Diego Carlos, Reguilón; Fernando, Óliver Torres, Franco Vázquez (Gudelj, 46'); Nolito (Koundé, 70'), Ocampos (En-Nesyri, 85') y Luuk de Jong.

Granada CF: Rui Silva; Víctor Díaz, Domingos Duarte (Jesús Vallejo, 85'), Martínez, Carlos Neva; Gonalons, Yan Eteki (Foulquier, 46'), Yangel Herrera, Antonio Puertas; Machís (Vadillo, 77') y Soldado.

Goles: 1-0 (Luuk de Jong, 10'); 2-0 (Nolito, 33').

Árbitro: Hernández Hernández, colegiado canario. Amonestó con tarjeta amarilla a Franco Vázquez (13'), Diego Carlos (14'), Fernando (25') y Sergi Gómez (82') por parte del Sevilla FC; y a Antonio Puertas (31') por parte del Granada CF.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 21 de Liga en Primera División disputado en el estadio Sánchez Pizjuán ante 33.533 espectadores