Todo parecía a pedir de boca. El conjunto blanco llegaba como líder en la Liga tras derrotar al Atlético de Madrid; el conjunto menos goleado y recibía en su estadio a la Real Sociedad. Sin embargo, la competición era otra, la Copa del Rey. Se disputaban los cuartos de final de un torneo que cambió su formato esta temporada y se jugaba a partido único. Zidane confió y apostó por los cambios en su once inicial y el resultado no fue lo esperado: la Real llegó a imponerse 1-4 en el marcador en los 70 minutos jugados, hasta que el conjunto blanco intentó reaccionar con dos goles al filo del final de Rodrygo y Nacho. Lo intentaron hasta el final, pero no fue posible certificar el pase a cuartos de final.

Sexta temporada sin llegar a la final de Copa del Rey

El Real Madrid ha perdido uno de los tres grandes títulos a ganar esta temporada, pero esto no ha sido novedad. Acumula seis temporada sin conseguir llegar a la final por la Copa del Rey y sin alzar el trofeo.

Es sin duda la principal espina para el técnico blanco en su palmarés: no ha ganado la Copa del Rey, ni como futbolista ni como entrenador. El conjunto blanco a lo largo de sus historia ha logrado lucir 19 Copas del Rey en sus vitrinas. La última la ganó en la temporada 2013-2014 en una final frente al máximo rival, el Barcelona, inolvidable en el corazón madridista con esa carrera antológica de Bale para dar la victoria. En el banquillo blanco estaba Ancelotti y junto al mismo, Zinedine Zidane. El técnico francés deberá esperar otra temporada más para lograrlo.

El Real Madrid no ha sido el único grande en caer eliminado y derrotado por un equipo vasco en cuartos de final. El Athletic de Bilbao también ganó su encuentro frente al Barcelona. Anteriormente también el Atlético de Madrid, el Valencia y el Sevilla se despidieron de la Copa del Rey. Una situación poco común en el panorama del fútbol español. . Habían pasado 10 años desde que Real Madrid y Barcelona, se quedaron sin jugar las semifinales en un mismo torneo.