C.P. Cacereño 1 - 2 C.F. Villanovense

El Príncipe Felipe acogía un partido importante en la pelea por la primera posición y Cáceres y Villanueva lo sabían. También lo sabía Cobos, que apostó por un doble pivote en el medio campo formado por Javito y Rodri para superar el muro defensivo rival con el talento de estos dos hombres. Pero De los Mozos también sabía que en este tipo de partidos la intensidad y la presión ganan a la finura técnica. Por ello, apostó por Mamau en el medio y le salió bien: omnipresente durante todo el partido y que cortó todo ataque verde para desesperación de la parroquia local.

Con el medio campo asegurado y una presión que ponía en aprietos a los locales, al Villanovense solo le faltaba aprovechar sus oportunidades y los fallos del rival. Esto lo hizo a la perfección. En el minuto 19, tras un centro desde la derecha, el cuadro serón aprovechó una muy mala salida de Bernabé para que Gregori, tras coger el rechace, hiciese el primer tanto del partido. Locura visitante y jarro de agua fría para los locales. El cuadro local no estaba sabiendo leer el partido y, salvo la insistencia de Carlos Andújar por la izquierda, el mejor de los locales durante todo el partido, poco peligro estaban generando al meta Pawel.

Polémica y victoria visitante

Si en el primer gol el que había fallado Bernabé, el segundo tanto estuvo motivado por un desajuste defensivo. Belencoso recibió solo en el área y no falló en el mano a mano con Bernabé y puso el 0-2 en el minuto 48. Este tanto no estuvo exento de polémica, ya que tanto el Cacereño como su afición protestaron insistentemente al árbitro ya que reclamaban un fuera de juego del 9 visitante.

El Cacereño, que prácticamente había tirado la primera parte con la mala imagen que había mostrado, decidieron ir a por la remontada a pesar de recibir el 0-2 nada más comenzar la segunda parte. Julio Cobos movió ficha y decidió quitar a Mario Ramón para dar entrada a Murci. Y con Murci, todo es diferente ya que con poco te hace gol. Y lo volvió a demostrar. Tras un gran tiro de Lamarca que se le escapó a Pawel, el 9 verde empujó el balón al fondo de la red para hacer el 1-2 (62’).

Los verdes parecía que tomaban aire y fueron a por todo. Carlos Andújar lo seguía intentando pero no encontraba a nadie con quien conectar. Por el medio tampoco salían las cosas ya que Mamau demostró a la perfección cuál es el trabajo que tiene que realizar un mediocentro defensivo. El tiempo corría y el gol verde no llegaba hasta que llegó el descuento y con él, la polémica.

Carlos Andújar, tras una gran jugada, se adentró en el área y fue derribado por dos defensores visitantes. En lo que parecía un penalti claro que tanto el Cacereño como su afición reclamaban, el árbitro no lo vio así y le mostró la amarilla a Carlos por tirarse.

La grada y los jugadores no se lo creían y con ello llegó el final del partido. Tras esta derrota verde se aprieta aún más la parte alta de la clasificación y el Villanovense sobrepasa con dos puntos al Cacereño, aunque con un partido menos.