El zurrón de puntos del Granada CF sigue aumentado. El equipo granadino ha conseguido meter un punto más tras el empate que ha logrado contra el Celta de Vigo este sábado en el estadio Nuevo Los Cármenes. Los rojiblancos miraban de reojo el importante partido del jueves en Copa del Rey contra el Athletic Club de Bilbao y en su alineación actuaron varios jugadores menos habituales para dar descanso a algunas piezas clave en el equipo. El encuentro estuvo igualado y disputado y, aunque el Granada CF apretó en el tramo final, alentado por su fiel afición, el marcador no se movió del 0-0 inicial.

El Granada CF presentó una alineación con muchas novedades porque el esperado partido de vuelta de semifinales de Copa está ya a la vuelta de la esquina. Rui Silva ocupó la portería ya que Aarón además no pudo entrar en la convocatoria final por gripe. La defensa estuvo formada por los centrales Vallejo, Duarte y Martínez, con Foulquier y Köybasi como carrileros. En la medular jugó Yangel Herrera, un habitual en el once, junto a Yan Eteki. Diego Martínez dio descanso a Gonalons, que no estuvo ni en el banquillo. Fede Vico actuó en la línea de ataque con Vadillo y en la delantera, Roberto Soldado, que no podrá jugar el jueves por sanción. Titulares como Germán, Carlos Neva y Carlos Fernández también se quedaron fuera de la convocatoria, ya que Diego Martínez optó por darles descanso. La novedad en el banquillo fue Antoñito, flamante fichaje del equipo granadino.

El Celta, que está inmerso en la lucha por eludir el descenso, jugó en Los Cármenes con un once formado por Rubén bajo palos; Hugo Mallo, Araujo, Murillo y Olaza en la defensa; Okay, Fran Beltrán y Rafinha en la medular y Pione Sisto, Iago Aspas y Smolov en la delantera.

El encuentro comenzó igualado y fueron pocas las llegadas peligrosas al área contraria por parte de ambos equipos en la primera fase del duelo. Rafinha llevó la batuta del juego del Celta. El equipo gallego se topó con un Granada CF muy bien ordenado, que no dejaba apenas espacios. Iago Aspas fue pitado cada vez que tocaba el balón porque la afición granadinista no olvida la dura entrada que hizo a Roberto Fernández, entonces portero del Granada CF, en el partido en Balaídos de la eliminatoria de ascenso en 2011, cuando le provocó una aparatosa inflamación en el pómulo izquierdo y heridas en la mandíbula. El delantero lo intentó con algún disparo lejano que se le marchó demasiado desviado.

Vallejo en una jugada con Iago Aspas | Foto: Antonio L. Juárez

Pasado el ecuador de la primera parte, el Granada CF apretó y forzó dos saques de esquina consecutivos. El equipo de Diego Martínez llevó serio peligro, pero estuvo atenta la defensa del Celta. Más tarde, un buen robo de Köybasi permitió a Vadillo macharse hasta el área, pero su pase atrás no lo alcanzó Soldado. La jugada continuó y finalizó con un disparo desde la frontal de Yangel Herrera que se marchó alto.

La mejor ocasión para el Granada CF llegó justo al filo del descanso. Fede Vico, que volvió a la titularidad y dejó destellos de su calidad, combinó con Soldado en el área, pero el remate del valenciano se marchó lamiendo el poste de la portería defendida por Rubén. Soldado pidió córner, pero el colegiado Cuadra Fernández decidió pitar el final de la primera parte.

Mejores ocasiones para el Granada CF

Tras el paso por vestuarios, el Granada CF salió enchufado y tuvo un par de buenas ocasiones. La primera en la botas de Foulquier, quien avanzó como un galgo por la banda hasta el área y disparó al lateral de la red. La segunda fue para Fede Vico, con un disparo desde el centro del área que se le marchó fuera.

El técnico del Celta, Óscar García, decició retirar del terreno de juego al delantero Smolov, a los 56 minutos, y puso en su lugar a Santi Mina. Diego Martínez, por su parte, se vio obligado a retirar a Yan Eteki, por molestias físicas, y entró Ramón Azeez.

En el Granada CF entró también minutos más tarde Antonio Puertas por Vadillo. El almeriense tuvo la ocasión más clara del partido, con un remate que dio dos veces en el palo, después de recibir un buen centro de Foulquier. Antes de eso, Fede Vico había tenido también una buena oportunidad con un disparo de falta que se le marchó alto. El cordobés se retiró en el minuto 74 y se llevó una gran ovación. En su lugar entró Darwin Machís, cuyo apellido fue vitoreado por la afición granadinista.

Fede Vico fue titular contra el Celta | Foto: Antonio L. Juárez

En el Celta entró también Brais Méndez por Sisto. El conjunto celeste, comandado principalmente por Rafinha e Iago Aspas, intentó llegar con peligro, pero se topó con una buena defensa del Granada CF y un seguro Rui Silva.

La grada empujó al equipo granadino en el tramo final. 'Vamos mi Granada' resonó en un Nuevo Los Cármenes que ya se empieza a preparar para la gran cita copera del jueves. El gol no llegó, la portería se dejó a cero un partido más. El Granada CF ya suma 37 puntos y tiene la permanencia cada vez más cerca. Y en el horizonte, el sueño de alcanzar la final de Copa del Rey.

Ficha técnica

Granada CF: Rui Silva, Foulquier, Vallejo, Domingos Duarte, José Antonio Martínez, Köybasi, Yangel Herrera, Yan Eteki (Azeez, 56’), Fede Vico (Machís, 73’), Vadillo (Puertas, 62’) y Soldado.

RC Celta de Vigo: Rubén Blanco, Hugo Mallo, Murillo, Araújo, Olaza, Yokuslu, Fran Beltrán (Pape Cheikh, 90'), Rafinha, Pione Sisto (Brais Méndez, 70’), Iago Aspas y Smolov (Santi Mina, 56’).

Árbitro: Cuadra Fernández (Comité balear). Amonestó a Fede Vico, Yangel Herrera y Soldado en el Granada CF y a Araújo, Pione Sisto, Iago Aspas, Hugo Mallo y Sergio Álvarez (banquillo) en el RC Celta de Vigo.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 26 de La Liga disputado en el Estadio Nuevo Los Cármenes ante 15.877 espectadores.