Recibía el CD Tenerife en el Heliodoro Rodríguez López al CD Lugo, con sus opciones de playoff en juego. Los lucenses, por su parte, se jugaban la salvación, llegando a la isla en posiciones de descenso. Rubén Baraja, presentó dos cambios en su once inicial, con la vuelta de Sipcic y la presencia de Álex Bermejo, en lugar de Alberto y Joselu. Juanfran García, introdujo seis cambios con respeto a la última jornada, revolucionando su once.

Comenzó el partido, con el dominio territorial del CD Tenerife, ante un conjunto lucense que se le notaba nervioso en el tramo inicial. Varios centros de Shaq Moore desde la derecha sin peligro, pero la primera ocasión clara la puso el Lugo. Cristian Herrera, se coló entre los centrales isleños y en el mano a mano, no pudo batir a Ortolá, que aguantó bien su posición (11’). Un minuto después, llegó el primer remate entre palos del Tenerife, con una volea de Luis Milla a las manos de Ander Cantero.

Primera parte soporífera

Los lucenses, se sacudían poco a poco el dominio y se estiraban, a pesar de que la primera mitad estuvo muy espesa y carente de fútbol. Los de Juanfran García, movían el balón con relativa facilidad, pero no podían crear peligro a un Tenerife que no se encontraba nada cómodo. Tan solo un disparo con la izquierda de Luis Milla (el mejor de los blanquiazules), que atrapó Ander Cantero, pusieron algo de emoción a una soporífera primera mitad (45’). Los lucenses, a pesar de tener el dominio del balón, parecían conformarse con el empate.

Tras el paso por vestuarios, Rubén Baraja no movió fichas en un equipo que necesitaba algo más para seguir soñando. Luis Milla lo volvió a intentar de falta directa (47’), antes de que Cristian Herrera adelantara al CD Lugo. El delantero grancanario, se aprovechó de una indecisión de Lluís López, y tras una peinada de Manu Barreiro, batió, esta vez sí, a Ortola (53’). El mazazo fue duro para el conjunto blanquiazul, que estaba muy mal. Movió fichas el técnico local, con la entrada de Elliot y Joselu, que aportaron algo de frescura al ataque. En estas, el Lugo se quedó con uno menos, tras la rigurosa expulsión de Seoane, que mereció más la tarjeta roja en un entradón en la primera mitad, que por lo que la recibió en la segunda (59’).

A partir de la expulsión, el Tenerife comenzó a enlazar jugadas de ataque y en un buen centro del canterano Elliot, el omnipresente Luis Milla llegó muy bien al primer palo para empujar a la red y poner el empate en el marcador (70’). Le quedaban veinte minutos por delante a los de Rubén Baraja, que no puso toda la carne en el asador. Suso Santana pudo adelantar al Tenerife, tras un córner, pero su remate a bocajarro se estrelló en el larguero, ante la desesperación del lagunero (79’).

El Lugo consigue media permanencia en el descuento

En el tramo final, los tinerfeños buscaban centros al área, con Moore y Elliot como ejecutores. En uno de esos centros, el balón se paseó por el área pequeña lucense sin encontrar rematador (84’). Los de Juanfran García, con uno menos, se dedicaban a defender el punto, ante un Tenerife que buscaba el segundo gol a la desperada. Pero con todo el cuadro isleño volcado, un resbalón de Javi Muñoz, propició una contra que Kravets sirvió en bandeja para que El Hacen batiera a Ortolá, llevando el delirio al cuadro visitante (94’). El gol, da más de media permanencia al Lugo y acaba con el sueño del Tenerife, al que solo le valía ganar. Los lucenses se aferran a Segunda División.

Ficha técnica

CD Tenerife: Ortolá, Shaq Moore (min. 92, Jorge Padilla), Lluís López, Sipcic, Álex Muñoz, Luis Milla, Aitor Sanz (min. 66, Suso Santana), Javi Muñoz, Lasure (min. 55, Elliot), Álex Bermejo (min. 55, Joselu) y Dani Gómez. Entrenador: Rubén Baraja.

CD Lugo: Ander Cantero, Leuko, Peybernes, José Carlos (min. 71, Djaló), Kravets, Carlos Pita, El Hacen, Seoane, Hugo Rama (min. 51, Álex López), Manu Barreiro y Cristian Herrera (min. 65, Jaume Grau). Entrenador: Juanfran García.

Goles: 0-1 (min. 53) Cristian Herrera, desde dentro del área. 1-1 (min. 70) Luis Milla, tras centro de Elliot. 1-2 (min. 94) El Hacen, culmina un contragolpe.

Árbitro: Óliver de la Fuente Ramos (colegio leonés). Asistido por Daniel Pescador Hernández y Francisco García Aguilera. VAR: Iñaki Vicandi Garrido (colegio vasco). Expulsó a Seoane (min. 59) por los locales. Amonestó a Lluís López (min. 82) por los locales y a Carlos Pita (min. 46) y a Álex López (min. 72) por los visitantes.

Incidencias: Estadio Heliodoro Rodríguez López, a puerta cerrada. Partido correspondiente a las 41ª jornada de LaLiga SmartBank.