El Valencia vence al Cartagena y acaba la pretemporada invicto

El conjunto ché finaliza la pretemporada sin una derrota en su haber y con buenas sensaciones de cara al inicio de la temporada 20/21

Imagen vía: @valenciacf
miguel-martinez
Por Miguel Martínez

El Valencia disputaba ayer en Paterna la última prueba de pretemporada ante el FC Cartagena, consiguiendo saldar el encuentro con una victoria por 3-1 aún empezando por debajo en el marcador. Los de Gracia le dieron la vuelta al resultado con gran facilidad y en menos de cinco minutos gracias a los dos goles de Kang In Lee y el tanto de Jason. El conjunto de Mestalla demostró ser un bloque con actitud y mucha garra pese a las importantes bajas que existían debido a la UEFA Nations League.

La defensa de 3 no hace aguas y el Valencia mejora cada vez más

Imagen vía: Irene Masillas (Las Provincias)

Si algo demostró el equipo la temporada pasada fue que la parcela defensiva no estaba a un gran nivel y necesitaba mejorar, así que Javi Gracia se puso manos a la obra y comenzó a mimar a sus defensas. Después de cuatro encuentros, el técnico navarro -parece que con brujería- ha conseguido que la mejoría en la parte de atrás haya sido notoria, consiguiendo encajar solo dos tantos.

El encuentro disputado ayer sirvió para probar un nuevo esquema táctico, la defensa de 3. El Valencia saltó al césped de la ciudad deportiva con los únicos centrales que tenía y con Jason y Cherishev como carrileros por los laterales para así conseguir más profundidad por bandas. Este sistema estuvo presente durante toda la primera mitad hasta el principio de la segunda y funcionó correctamente con Mangala o Paulista sacando el balón jugado con gran facilidad. Asimismo, cabe destacar el buen rendimiento de Diakhaby y el cuidado que tenía en el área cada vez que le encaraba un atacante con los brazos pegados a la espalda.

Kang In Lee mostró su magia en el momento clave

Imagen vía: @valenciacf (Instagram)

Después de una primera parte muy disputada, el equipo ché comenzó algo dormido la segunda mitad y fue dominado los primeros veinte minutos por el club murciano, pero Kang In Lee despertó al equipo del sueño y dio comienzo a la remontada.

Cuando el equipo más necesitaba generar buenas sensaciones e ir a por el encuentro, el coreano aprovechó una pérdida del portero rival para anotar el 1-1 en el marcador y darle al encuentro un giro de acontecimientos. Su tanto incentivó al equipo para darle la vuelta al marcador y en menos de cinco minutos el Valencia ya iba por delante gracias a un gol de Remeseiro, pero Lee no quería irse de Paterna con un solo tanto y en el minuto 80 soltó un zurdazo imparable dentro del área pequeña que fue imposible para Marc Martínez.

La pretemporada finaliza con el coreano rindiendo a un gran nivel y demostrando que si quiere puede ser un futbolista importante para Javi Gracia. Muchos entendidos del deporte rey y del conjunto blanquinegre pronostican que la campaña 20/21 ha de ser la campaña de Kang In Lee, ya que está obligado a demostrar que es un futbolista diferencial y clave debido a la ausencia de fichajes.

Kondogbia volvió y el equipo lo notó

Tras varias semanas sin poder entrenar debido al virus, Geoffrey Kondogbia volvió a disputar un encuentro con el Valencia y lo hizo saliendo en el once titular. 'El pulpo' encajó de gran manera en el sistema que probó Gracia y demostró estar a buen nivel pese a haber estado sin entrenar casi toda la pretemporada. El técnico navarro decidió darle descanso en el minuto 62 y guardarlo para el comienzo de Liga.

Cuando el centrocampista centroafricano está cómodo en el mediocampo y lleno de confianza es un jugador que marca la diferencia en los partidos gracias a sus cambios de juego, recuperaciones y acercamientos a la portería rival con potentes disparos de fuera del área.