El derbi valenciano ya tiene color, y es blanquinegro. El Valencia comienza la temporada con buen pie, a pesar de la poca confianza que se tenia en el conjunto ché.  Cuatro goles de los locales dan la vuelta a un marcador que estaba ventajoso para los granotas.

• Alineaciones

Javi Gracia continúa invicto desde su llegada al club. El técnico apostó por el clásico 4-4-2. Jaume Domenech en portería, línea de cuatro defensas para Wass, Paulista, Mangala y Gayà. El medio centro reservado para Esquerdo y Kondogbia, acompañado por la izquierda por el joven Musah y por la derecha por Guedes. En punta Maxi Gómez y Kang In.

Paco López ha apostado por la misma formación que su contrincante. Aitor bajo palos, línea defensiva para Carlos Clerc por la izquierda, Jorge Miramón por la derecha y doble pivote para Róber y Duarte. Centro del campo para Melero y Radoja acompañados por Campaña por la derecha y Bardhi por la izquierda. El comandante Morales y Sergio León como delanteros centro.

• Primer tiempo goleador

Tan solo 35 segundos ha tardado el Levante en subir un gol al electrónico. El capitán del conjunto granota, Morales, sacaba de la manga una jugada para dar el uno a cero.

Un gol tempranero hacía pensar en el rendimiento de los locales. El Valencia no encontraba su posición. Fallos en defensa y en el centro del campo acentuában la superioridad de los de Paco López.

A pesar de la insistencia del Levante, el conjunto ché ponía en tablas el marcador con un tanto de Gabriel Paulista tras un saque de esquina. Partido empatado a uno y ambos conjuntos buscando un gol para dar la vuelta al marcador.

• Increíble José Luis Morales

Un primer tiempo cargado de ocasiones y de fallos, que le daban a los de Paco López el segundo del partido. El comandante lo hacía de nuevo. Un auténtico golazo por la escuadra de Jaume ponían de nuevo el partido a favor del Levante.

Poco antes del medio tiempo el Valencia lograba el empate de nuevo. Maxi Gómez anotaba el 2-2 en el electrónico para finalizar el primer tiempo.

•  Impresionante Manu Vallejo

El segundo tiempo iba a estar marcado por Manu Vallejo. El delantero salía al terreno de juego en el minuto 71 sustituyendo a Kang In. El primer balón que tocaba el dorsal 21 era para fallar un cara a cara ante Aitor. No ha tenido tiempo de lamentaciones.  Tan solo le han bastado 20 minutos de juego para anotar dos tantos y dar la vuelta al marcador.

Dos goles de Manu Vallejo en el 75 y en el 94 daban la vuelta al electrónico que finalizaba con un 4-2. Victoria para los locales y excelente actuación de los bigoleadores de ambos conjuntos.

El Levante buscaba la victoria, con una mayor superioridad en el primer tiempo, ante un Valencia que ha sabido sacarse las castañas del fuego y obtener los tres primeros puntos de la Liga.

Javi Gracia sigue moviendo fichas de la manera correcta consiguiendo las victorias en cada uno de sus encuentros.