Visitaba el CD Tenerife, en Santo Domingo, a la AD Alcorcón, tras vencer en la primera jornada al Málaga CF y en la vuelta de Fran Fernández a la que fue su casa la pasada campaña. Los alfareros, por su parte, llegaban al duelo en búsqueda de su primer triunfo, después de sumar un punto en Anduva. Fran Fernández, presentó dos cambios respecto a la primera jornada, con la presencia de Jacobo González y Giovanni Zarfino en lugar de Javi Alonso y Suso Santana.

Comenzó el partido con la mejor ocasión del partido para el CD Tenerife, con una gran parada de Dani Jiménez a disparo de Álex Muñoz dentro del área, tras encontrarse con un balón suelto en el área (2’). Avisaban pronto los visitantes, ante un Alcorcón que quería reponerse a base de empuje, pero sin apenas peligro para la portería defendida por Adrián Ortolá. Los tinerfeños, llegaban por banda y encontraban mucho desahogo en Manu Apeh. El delantero nigeriano hizo una primera mitad de mucho nivel, ganando muchos balones por alto y jugando de espaldas. Álex Bermejo probó fortuna desde fuera del área (37’) y Zarfino cabeceó a las manos de Dani Jiménez justo antes del descanso.

Tras el paso por vestuarios, los alfareros, que apenas crearon peligro en la primera mitad, salieron mejor que los tinerfeños. José Carlos, cabeceó un saque de esquina y a punto estuvo de adelantar a los suyos (54’), antes de que Jorge Padilla, en un balón suelto en el área rematara fuera por muy poco (67’). Los blanquiazules se mostraban superiores a su rival, pero su falta de alternativas en la parcela ofensiva quedaba en evidencia una y otra vez.

Los goles, en el tramo final

Cuando más cómodo se encontraba el CD Tenerife, llegó el mazazo. En una falta lejana, sin aparente peligro, Laure, en posición dudosa, encontró un hueco a la espalda de la defensa y su centro al área, lo remató Barbero, previo rechace, al fondo de la red, firmando un golazo ante el que nada pudo hacer Adrián Ortolá (74’). El gol noqueó a los tinerfeños, que apenas diez minutos después, encajaron el segundo gol en un nuevo desajuste defensivo. Esta vez en un saque de banda, Carlos Bellvís le ganó la partida a Bruno Wilson y su centro lo remató a la red Hugo Fraile, en el segundo palo, libre de marca (83’).

De ahí al final, los de Fran Fernández, que dio entrada a Javi Alonso, Samuel Shashoua y Joselu, lo intentaron pero sin acierto, marchándose de vacío de Santo Domingo, en un encuentro que no merecieron perder, pero tampoco hicieron méritos para ganar. Dos errores condenaron a los blanquiazules, que la próxima jornada recibirán al CD Mirandés. El Alcorcón, sumó su primera victoria y ya tiene cuatro puntos en su casillero.

Ficha técnica

AD Alcorcón: Dani Jiménez; Laure, Castro, David Fernández, José Carlos; Gorostidi, Boateng (min. 91, Aguilera), Hugo Fraile (min. 91, Juanma), Carlos Bellvís (min. 91, Sosa); Arribas (min. 68, Ernesto Gómez) y Marc Gual (min. 63, Barbero). Entrenador: Mere Hermoso.

CD Tenerife: Adrián Ortolá; Shaq Moore, Bruno Wilson (min. 85, Samuel Shashoua), Sipcic, Álex Muñoz; Aitor Sanz (min. 85, Javi Alonso), Zarfino, Jacobo González, Carlos Pomares (min. 55, Jorge Padilla), Álex Bermejo (min. 76, Suso Santana) y Manu Apeh (min. 85, Joselu). Entrenador: Fran Fernández.

Goles: 1-0 (min. 74) Barbero, marca por la escuadra. 2-0 (min. 83) Hugo Fraile, a pase de Carlos Bellvís.

Árbitro: Óliver de la Fuente Ramos (comité castellano-leonés). Amonestó a Aitor Sanz (min. 14), Bruno Wilson (min. 62) y Jacobo González (min. 86).

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada de LaLiga SmartBank. Estadio de Santo Domingo, a puerta cerrada.