Recibía el RCD Mallorca, en el Visit Mallorca Estadi, al Málaga CF, tras vencer al Alcorcón y sumando siete jornadas consecutivas puntuando. Los visitantes, por su parte, se plantaban en la isla a un punto de su rival, después de empatar frente al CD Mirandés. Luis García Plaza introdujo hasta cinco cambios en el once inicial, con la presencia de Braian Cufré, Salva Sevilla, Dani Rodríguez, Mboula y Amath como titulares.

El partido comenzó con un RCD Mallorca superior, que pronto se adelantó en el marcador. El senegalés Amath recogió un rechace en el área, tras disparo de Braian Cufré, y culminó sin oposición, ante Juan Soriano para adelantar a los suyos (10’). Tras el gran inicio bermellón, el cuadro malacitano adelantó sus líneas y comenzó a frecuentar campo contrario. Josua Mejías, a la salida de un córner, obligó a intervenir a Manolo Reina, en la primera aproximación visitante (18’).

A pesar del paso adelante malacitano, el RCD Mallorca continuaba controlando la situación, con un gran Ruiz de Galarreta, a los mandos del equipo y con su habitual solidez defensiva. Apenas hubieron ocasiones en la primera mitad, en la que las defensas se imponían a los ataques, y que el único despiste defensivo valía al RCD Mallorca para marcharse al descanso con ventaja en el marcador.

Raíllo amplía diferencias

Tras el paso por vestuarios, el conjunto bermellón volvió a asestar rápido un golpe a su rival, en forma de segundo gol. Una falta lateral botada por Salva Sevilla, la remató Raíllo al fondo de la red, en un nuevo tanto a balón parado. Fue un gol con suspense, ya que fue revisado por el VAR. El defensa cordobés tenía el brazo más adelantando, pero las extremidades superiores no cuentan en estos casos (50’). Los de Luis García Plaza no sufrían, pero cosas del fútbol, encajaron. El ex-mallorquinista Pablo Chavarría (68’), acortó distancias con un gran disparo y terminó con la racha de imbatibilidad de Manolo Reina, que no encajaba un gol desde la primera jornada liguera. La racha del guardameta se quedó en 738 minutos sin encajar.

Los bermellones, alejaron cualquier atisbo de remontada solo cinco minutos después, con el tercer gol. Dani Rodríguez remató al fondo de la red un centro medido de Braian Cufré desde la banda con un gran disparo (73’). De ahí al final, Luis García Plaza comenzó a dar descanso a sus hombres clave, como Salva Sevilla y Dani Rodríguez, tras unas semanas exigentes. Los malacitanos, por su parte, bajaron los brazos y apenas inquietaron la portería de Manolo Reina. El RCD Mallorca, mostró, una vez más que es un equipo a tener en cuenta, que va pelear por el ascenso a Primera División.

Ficha técnica

RCD Mallorca: Manolo Reina; Joan Sastre, Raíllo, Martín Valjent, Braian Cufré; Ruiz de Galarreta (min. 69, Aleix Febas), Salva Sevilla (min. 77, Brian Oliván), Dani Rodríguez (min. 77, Lago Junior), Antonio Sánchez; Mboula (min. 86, Álex Alegría) y Amath (min. 86, Trajkowski). Entrenador: Luis García Plaza.

Málaga CF: Juan Soriano; Iván Calero, Josua Mejías, Juande (min. 46, Jozabed), José Matos; Escassi, Ramón Enríquez (min. 86, Orlando Sá), Luis Muñoz (min. 76, Cristian), Yanis Rahmani (min. 75, Cristian); Caye Quintana (min. 60, Jairo) y Pablo Chavarría. Entrenador: Sergio Pellicer.

Goles: 1-0 (min. 10) Amath, tras un rechace. 2-0 (min. 50) Raíllo, de cabeza. 2-1 (min. 68) Pablo Chavarría, de fuerte disparo. 3-1 (min. 73) Dani Rodríguez, desde la frontal del área.

Árbitro: Óliver de la Fuente Ramos (comité castellano-leonés). Auxiliado en las bandas por Daniel Pescador Hernández y Samuel García Aguilera. Amonestó a Salva Sevilla (min. 24) y Ruiz de Galarreta (min. 39) por los locales y a Luis Muñoz (min. 57) y a José Matos (min. 87) por los visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la 9ª jornada de LaLiga SmartBank. Visit Mallorca Estadi, a puerta cerrada.