El equipo merengue se meterá al coliseo valencianista este domingo con la consigna de ganar tres puntos, mismos que si se combinan con una derrota o empate de la Real Sociedad, lo colocarían líder.

¿Cómo han sido los últimos enfrentamientos en la Capital del Turia? Echemos un vistazo a los resultados en los enfrentamientos más recientes.

Desde la temporada 14 - 15, El Real Madrid ha visitado Mestalla en seis ocasiones con un balance de tres victorias blanquinegras, una para los merengues y dos empates, lo que demuestra que, el Real no suele pasarla bien en campo valenciano.

La temporada 14-15 transcurría con un Real Madrid líder de la liga y un Valencia colocado en la cuarta plaza. Cuando llegó la jornada 17, los blancos se metieron a Mestalla con una racha de 22 victorias consecutivas, a solo dos del récord mundial.

El duelo comenzó con el Real ganando desde temprana hora con un tanto de penal de Cristiano Ronaldo en el minuto 14. Parecía que el partido estaba muy cuesta arriba para los murciélagos, pero, firmaron una gran segunda parte y consiguieron empatar en el 52 por conducto de Barragán y un cabezazo de Otamendi en el 65, firmó la remontada para los ches. Sin duda, una gran noche para el Valencianismo.

En la temporada 15 -16, ches y merengues se volvieron a medir en Mestalla y el duelo culminó con un empate a dos. Los entonces dirigidos por Rafael Benítez se pusieron en ventaja con gol de Benzema a los 16 minutos. Dani Parejo anotó de penalti justo antes del entretiempo y para la segunda mitad, Kovacic se fue expulsado en el 69, lo cual hacía pensar que el partido se ponía cómodo para los ches, sin embargo, no aprovecharon la superioridad numérica y Bale adelantó nuevamente a los visitantes al 82, haciendo parecer que la derrota estaba cerca, pero, a penas un minuto después, Paco Alcácer puso cifras definitivas al marcador con un certero remate de cabeza.

El 22 de febrero del 2017, el Madrid se plantó en Mestalla para el duelo de la jornada 16 de La Liga. El Valencia no atravesaba un buen momento y Voro se encontraba al mando del equipo provisionalmente, por lo que el Madrid era amplio favorito antes del encuentro. Pero vaya que los valencianistas dieron un golpe en el campo y a penas al minuto 9 ya lo ganaban 2-0 con tantos de Zaza y Fabián Orellana. Para el 44, Cristiano descontó y el partido se tornó intenso con el equipo blanco volcado al frente en busca del empate, pero con una defensa Valencianista jugando muy concentrada.

Para la temporada liguera del 2017 - 2018, los de Valdebebas golearon al Valencia CF por 1-4 con doblete de Ronaldo en el primer lapso y dos goles en la agonía del partido de Marcelo y Kroos. El gol de los valencianos fue obra de Santi Mina.

La jornada 30 de la temporada 18 -19 nos traía otro partidazo entre estos clubes históricos del fútbol español. Los dirigidos por Marcelino García Toral vencieron 2-1 a los de Zidane gracias a los anotaciones de Guedes en el 34 y Garay en el 83. Por los blancos antó in extremis Benzema.

Finalmente, el duelo más reciente data del 15 de diciembre del 2019, correspondiente a la jornada 17 de la temporada pasada. Fue un partido bastante parejo y peleado que se mantuvo empatado a cero hasta el minuto 83 cuando Soler anotó para poner adelante a los ches y parecía que se encaminaban a la victoria, pero, en el 95, Benzema le dio la igualada a los merengues. Un partido que generó polémica por el minuto en el que el Madrid conseguía el empate ante la incredulidad y tristeza de la afición valencianista.

Sin duda, visitar Mestalla nunca es una tarea fácil para los merengues y a pesar de la inferioridad que en el papel tiene el Valencia con la plantilla limitada que posee, los jugadores ches, suelen dejarse la piel en el campo cuando se miden al equipo de la capital española, por lo que seguramente, este domingo serán un hueso bastante duro de roer.