Recibía la UD Granadilla Tenerife en La Palmera, al Real Madrid CF, buscando lograr su quinta victoria consecutiva y acceder al liderato, tras la derrota del Atlético de Madrid frente al FC Barcelona. Las madridistas, por su parte, llegaban a la isla después de lograr tres victorias consecutivas. El técnico tinerfeño, Francis Díaz, tan solo realizó un cambio en su once inicial, con la presencia de Allegra Poljak, en lugar de Adamek.

El partido comenzó, con las tinerfeñas avisando pronto de sus intenciones. Una buena jugada colectiva, acabó con un remate peligroso de Allegra Poljak que atajó Misa (2’). La propia futbolista serbia, volvió a probar fortuna desde fuera del área, antes de que Silvia Doblado estuviera a punto de sorprender a Misa desde lejos (28’). Las madridistas apenas creaban peligro, pero en su primera aproximación, tuvieron la ocasión más clara de toda la primera mitad. Asllani entró en el área y su disparó se estrelló en el palo de la portería defendida por Aline Reis (35’). Esta ocasión, desperezó un poco al conjunto de la capital, que comenzó a hacer daño por fuera. Se llegaba así al descanso, con las tinerfeñas superiores a las madridistas, pero sin acierto.

Tras el paso por vestuarios, el guion no cambió y eran las de Francis Díaz las que buscaban con ahínco la meta rival, pero sin acierto en los metros finales. Cosas del fútbol, el conjunto merengue se iba a adelantar en el marcador. Un penalti, muy riguroso, por manos de Jackie Simpson, se encargó de transformarlo Asslani, la mejor jugadora del equipo de David Aznar (55’). Lejos de amilanarse, las tinerfeñas continuaron haciendo su juego, demostrando tesón y personalidad.

Remontada tinerfeña en doce minutos

Muy pronto, las blanquiazules lograron empatar el partido, tras una jugada de estrategia botada por Martín-Prieto que la gaditana Patri Gavira remató a la red (63’). Los cambios refrescaron al equipo, que mostraba un gran despliegue físico. La remontada local, se culminaba doce minutos después, con un golazo de Clare Pleuler, a pase de Ange Koko, recién ingresada al terreno de juego (75’). El tanto ponía justicia a lo visto en el terreno de juego. A partir del gol local, le entraron las prisas al conjunto madridista, que buscó el tanto del empate, pero no llegó a pesar de sus intentos. El técnico visitante, refrescó su ataque dando entrada a Lorena Navarro y Jessica Martínez, pero su esfuerzo fue en vano.

El cuadro canario se coloca líder tras lograr su quinta victoria consecutiva y el mejor arranque liguero de su historia. Sueñan las tinerfeñas, desde los alto de la tabla clasificatoria, aventajando al FC Barcelona en un punto y al Atlético de Madrid en dos, después de doblegar a un Real Madrid CF, que defraudó y dejó escapar la posibilidad de colocarse en puestos de Champions League.

Ficha técnica

UD Granadilla Tenerife: Aline Reis; Jordan, Jackie Simpson, Patri Gavira, Pisco (min. 62, María Estella); Clare Pleuler, Silvia Doblado (min. 74, Ange Koko), Natalia Ramos, Allegra Poljak (min. 84, Murray); María José Pérez (min. 62, Adamek) y Martín-Prieto (min. 74, Ana González). Entrenador: Francis Díaz.

Real Madrid CF: Misa, Kenti Robles, Peter, Ivana, Marta Corredera; Marta Cardona, Teresa, Thaisa, Ubogagu (min. 51, Kaci); Jakobsson (min. 76, Lorena Navarro) y Asllani (min. 70, Jessica Martínez). Entrenador: David Aznar.

Goles: 0-1 (min. 55) Asllani, de penalti. 1-1 (min. 63) Patri Gavira, tras jugada de estrategia. 2-1 (min. 75) Clare Pleuler, a pase de Ange Koko.

Árbitro: Arantza Gallastegui Pérez (comité vasco). Amonestó a Martín-Prieto (min. 68) y a Natalia Ramos (min. 78) por las locales.

Incidencias: Partido correspondiente a la 7ª jornada de la Liga Iberdrola. Municipal La Palmera, a puerta cerrada.