Le tocaba al Getafe jugar en casa donde ha conseguido casi todos sus puntos, 10 para ser exactos. El Sevilla venía de perder tras un 0-1 ante el Real Madrid. Los de Lopetegui tan solo sacaban tres puntos al conjunto de Bordalás, por lo que era la oportunidad para romper la mala racha y conseguir los tres puntos, alejarse así del descenso y estar más cerca de los puestos europeos. Ambos equipos tenían las bajas de hombres importantes, pero el Getafe se veía más afectado porque su plantilla es más corta. Destacar también que el equipo madrileño salió al campo con un once renovado por obligación por la falta de jugadores importantes para Bordalás, quizás por eso no se veía muy convencido al técnico azulón.

Saltaron al campo los jugadores y los de Bordalás sabían de la importancia que suponía el conseguir los tres puntos para salir de la zona de peligro. Mientras los entrenadores se chocaban los codos como viene siendo habitual en esta situación en la que estamos. Quizás al técnico del conjunto azulón se le veía más preocupado, ya que en los últimos tres encuentros con Lopetegui, siempre ha salido vencedor el entrenador del equipo andaluz.

• Un primer tiempo sin acción

Suena el silbato del árbitro Martínez Munuera indicando el comienzo del partido. Saca el Getafe, pero rápidamente se hizo con el balón el Sevilla. La primera parte tuvo en su gran mayoría un control total por parte del equipo andaluz, pero apenas tuvo contadas ocasiones porque el Getafe tenía bien montada su defensa.  Tras tan solo dos minutos de juego el equipo de Lopetegui tiene la pelota y provoca la primera ocasión a manos de Suso, pero ahí estaba providencial Arambarri para impedirlo. Y apenas pasada esta oportunidad, el Sevilla volvió a la carga y En-Nesyri no dudó en lanzar a la portería del rival, pero salió Soria, aunque tarde y mal, para despejarlo. Rakitic aprovechó el despeje de Soria y metió el gol dentro, pero por fortuna el árbitro indicó fuera de juego de En-Nesyri.

Otra ocasión para el Sevilla fue gracias al tiro de Jordán que se le fue al larguero. Tras este lanzamiento llamó la atención el gesto de Soria y es que una parte de su portería recibía el sol directamente y le molestaba, por eso no pudo ver bien la llegada de Jordán.

En los últimos minutos de esta parte, Carlos comete falta sobre Cucho y el árbitro le saca tarjeta amarilla. Terminará con una jugada peligrosa a balón parada a favor del Getafe, la lanza Timor pero finalmente va a fuera.

Cuando el árbitro indica el fin de la primera parte, llama a la calma a los jugadores, quienes han estado jugando con una gran intensidad porque ambos son equipos muy competitivos, pero esa intensidad es lo que ha hecho que los pases no fueran precisos y regulares.

• La llegada del gol deseado

En la segunda parte no cambió mucho de la primera, el Sevilla sigue teniendo el balón pero sin imaginación para finalizar las jugadas. El Getafe sigue bien armado y además empieza a robar el balón más que en la primera parte, están más rápidos.  Para cambiar esta dinámica Lopetegui mete a Óliver para que sea un juego más fluido.

En el minuto 72 En-Nesyri logró enganchar una volea, pero no encuentra fortuna ya que la envía fuera. Tan solo tres minutos más tarde el Getafe tuvo la primera de la segunda parte, ya que Jordán hace una falta peligrosa a Cucho al borde del área. La lanzó Timor e iba a dentro de la portería de Bono, pero Koundé la salvó bajo palos.

Justo cuando el Getafe estaba haciendo un gran trabajo defensivo, Suso realiza un centro que intenta despejar Etxeita con tan mala fortuna de meterse en la portería, subiendo el primer y único gol del encuentro al marcador.

Los jugadores del Getafe en los últimos minutos apretaron para intentar conseguir al menos el empate pero no lo consiguieron porque Martínez Munuera indicó el final del partido.  El Sevilla logra la victoria por la mínima en un partido en el que ha dominado pero ha tenido pocas ocasiones. Mientras que el Getafe sí que ha mejorado defensivamente, pero debe seguir trabajando en la faceta ofensiva si quiere conseguir los tres puntos que le alejen del descenso.

• Ficha técnica

Getafe: Soria, Etxeita, Cabaco (Mollejo min 92), Olivera, Nyom, Arambarri (Portillo min 92), Timor (Patrick min 86), Cucurella, Maskimovic (Palaversa min 86), Cucho y Ünal (Ángel min 83).

Sevilla: Bono, Vidal, koundé, Carlos, Acuña, Fernando, Jordán, Rakitic (Óliver Torres min 63), Ocampos (De Jong min 74), Suso (óscar min 83), En-Nesryi (Gudelj min 83).

Goles: 0-1, min 80 Etxeita (Propia Puerta).

Arbitro: Martínez Munuera. Amonestó con tarjeta amarilla a Arambarri (min 35), a Rakitic (min 39), a Diego Carlos (min 45), a Vidal (min 50) y a Ünal (min 82).

Estadio: Coliseum Alfonso Pérez