Este sábado, la Real Sociedad tenía una buena oportunidad de voltear su mala racha de los últimos encuentros, en los que el equipo de Imanol no conseguía mostrar su mejor versión. Claro ejemplo de ello era la falta de victorias del club donostiarra, que no conoce la victoria desde hace un mes, en el encuentro que saldó por 0-1 ante el Cádiz.

Los txuriurdin han salido al partido con una gran intensidad, conscientes de que, ante el Levante, tenían una gran oportunidad de redimirse de sus últimos resultados. Lo han conseguido momentáneamente con un gol de Alex Isak en el minuto 22, pero a pesar de tener claras ocasiones para ganar el encuentro, no han sabido controlar el partido y el Levante ha terminado remontando en el minuto 87.

Mikel Merino, incansable durante todo el encuentro, declaraba al final del partido que el equipo mereció más: “Hemos hecho méritos más que suficientes para ganar el partido. La derrota no es justa, tenemos que mirar hacia delante”.

Un mes sin conocer la victoria

Con esta derrota, la Real Sociedad acumula ya 7 partidos sin conocer la victoria, y ha cosechado únicamente 3 de los últimos 15 puntos disputados en liga. “Duele no encontrar esa victoria, es por lo que salimos al campo”, manifestaba Merino al final del encuentro.

Los txuriurdin están pagando la falta de contundencia en los metros finales: “Nos está faltando acertar en las dos áreas. Nos hace falta ese ‘pelín’ para ser un equipo ganador”, decía.

Por último, el navarro acusó la falta de gol del equipo, que no acaba de materializar sus numerosas oportunidades de gol: “Lo importante es hacer las ocasiones, pero el gol tiene que llegar cuanto antes”, sentenció.