El Fútbol Club Barcelona no se lo puso nada fácil al equipo madrileño en un partido frenético en el que llovieron las tarjetas amarillas (un total de 6). Las rojiblancas mantuvieron la tensión hasta el último momento de partido, llegando a los penalties tras un empate 1-1.

Los goles llegaron en la segunda mitad del encuentro, el primero fue el de Merel van Dongen, que abría el marcador del partido en el minuto 69. Cuando las rojiblancas ya casi saboreaban el pase directo a la final, al borde del pitido final del árbitro, la azulgrana Alexia Putellas acertaba el gol en el minuto 89, empatando el encuentro.

En la ronda de penalties fue el tiro acertado de Alia Guagni lo que les dio finalmente la victoria  a las rojiblancas quedando 3-1.

"No importa quién mete los goles, pero estoy feliz de ayudar al equipo. Estamos muy felices pero también pensando ya en el partido del sábado", decía Merel van Dongen tras el partido.

El entrenador colchonero se mostró contento y satisfecho tras partido y con el pase a la final de la competición: "No hay mejor sensación que ganar, y lo que te genera eso en el cuerpo. Hoy no veníamos a pasar el rato", afirmaba Sánchez Vera.

El conjunto rojiblanco se juega este fin de semana el primer título de la temporada y Silvia Meseguer se mostraba así de positiva en la rueda de prensa previa a la final: "Sabemos que hay un título en juego y el Atlético de Madrid va a ir a ganarlo".

La final se jugará el sábado 16 de enero a las 20:45 en el Estadio Juegos del Mediterráneo, donde las colchoneras lucharán contra las granotas por la aclamada copa de España. El Levante UD llega a la final en Almería tras vencer 3-1 al EDF Logroño en la semifinal.