Un partido no concluye hasta el pitido final. Lección que por básica que parezca, a menudo se ven encuentros que parecen sentenciados y ocurren sorpresas como la vivida hoy En San Sebastián.

La primera parte tuvo ritmo y ocasiones para ambos equipos y con una Real algo superior al Betis, que defendía de manera solvente. La segunda mitad comenzó bien para los vascos, con una doble ocasión que acabó en gol de Isak por debajo de las piernas de Joel. Los txuriurdin encarrilaban el partido con una picada de Oyarzabal a pase del sueco, pero un gol de Canales cuando parecía que estaba el pescado ya vendido y un remate de Joaquín en el descuento supuso el empate en el viejo Anoeta.

Una vez concluido el encuentro, analizamos las puntuaciones de la Real Sociedad, atendiendo al siguiente criterio:

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7-8. Muy bien / 9-10. Excelente / S.C. Sin calificar.

• Álex Remiro

6| El meta navarro estuvo siempre correcto con dos buenas intervenciones en la primera mitad a Fekir aunque recibiendo dos goles en los que nada pudo hacer. Seguro en balones al área y gran capacidad de blocar los disparos béticos.

• Andoni Gorosabel

5| El de Arrasate nos tiene malacostumbrados debido al rendimiento cuajado a lo largo de la temporada y hoy no tuvo su mejor día. Estuvo impreciso, aunque apareció en ataque con sus constantes subidas por banda y en sus botas tuvo el 3-0 en una doble ocasión que se marchó finalmente fuera. Fue sustituido por Zaldua al poco de cumplirse la hora de partido.

• Igor Zubeldia

5| Pese a cuajar una buena primera mitad, la debilidad de la Real en defensa es cada vez más evidente y prueba de ello son los fallos en las marcas de Zubeldia en centros laterales. En el gol de Canales no hay comunicación entre los centrales y el cántabro remata solo y en el empate no llega a rozar el envío raso que acabaría marcando Joaquín.

• Robin Le Normand

6| De lo poco salvable en defensa en lo individual, siempre atento en los cruces y muy poderoso en los balones aéreos. Como conjunto, su asociación con Zubeldia no termina de ser pulida.

• Nacho Monreal

5| Partido discreto del ex del Arsenal, que fue de más a menos a lo largo de los 90 minutos. Alguna que otra internada en el área durante el primer tiempo y casi desaparecido en el segundo.

• Ander Guevara

7| Buen partido del pivote realista que se le ve cada vez más asentado en el once de Alguacil. Gran manejo de balón en buena parte del encuentro y aportando esa calma en el centro del campo que tanto le caracteriza como jugador.

• Mikel Merino

7| Comenzó el partido algo desacertado. Sin embargo, durante el transcurso de los minutos se le veía cada vez más cómodo, ejerciendo de líder en un medio campo que dominó la circulación del balón ante jugadores de enorme calidad como Sergio Canales o Guardado. Muy difícil quitarle la pelota.

• Jon Guridi

9| Una vez más, excelente el jugador de Azpeitia. Siempre bien colocado tanto en defensa como en ataque, donde goza de ocasiones de gol por su inteligencia y visión de fútbol. Protagonizó la ocasión más clara de los chicos de Alguacil en los primeros 45 minutos y dio la asistencia a Isak para abrir la lata. Incansable.

• Cristian Portu

6| Estuvo muy activo por su banda, ganando la mayor parte de los duelos por velocidad a su par. Tuvo un remate de cabeza con el 2-0 que mandó arriba inexplicablemente y que habría supuesto la sentencia del partido. Tantas oportunidades desperdiciadas cuestan puntos en Primera División.

• Alexander Isak

9| Segunda mitad perfecta del sueco haciendo olvidar la reciente salida de Willian José a Inglaterra. Aprovechó un pase atrás de Guridi para batir al meta verdiblanco y dio un pase final perfecto a Oyarzabal para que este pusiera el segundo. Se marchó sustituido con 2-0 en el luminoso.

• Mikel Oyarzabal

8| Aún sin estar en su mejor momento de forma, el capitán de la Real sigue demostrando que es uno de los futbolistas más valiosos del campeonato. Dejó una definición picada limpísima en la que nada pudo hacer Joel Robles y suma otro gol que le mantiene como máximo goleador del equipo.

• Joseba Zaldúa

5| El gol del empate nace de su banda, aunque no es el quién defiende a Tello y carece de culpa. Salió para dar descanso a Gorosabel.

• Martín Zubimendi

4| Entro también para dar minutos de descanso a Merino. Tello se le escapa con suma facilidad en carrera para asistir a Joaquín en el empate de los béticos.

• Ander Barrenetxea

5| Dio aire a los realistas estando muy abierto en banda y permitiendo abrirse y reorganizarse al equipo mientras tenía el balón. Apenas probó a desbordar a un Emerson que lo mantuvo a raya.

• Jon Bautista

SC| Entró a menos de 10 minutos del final e intento superar a los centrales sin demasiado éxito