Victoria por (3-1) del Betis en el Benito Villamarín frente a la Real Sociedad. Los andaluces tras la victoria avanzan a cuartos de final.

Buen partido de los verdiblancos, en el que supieron sufrir, llevando una tónica de partido parecida a la de la pasada jornada liguera. Aguantaron con vida los de Pellegrini hasta el 80', y consiguieron empatar el partido. En este caso, los sevillanos, consiguieron doblegar a los donostiarras en una prórroga en la que lograron anotar dos goles más.

Tras la eliminatoria, analizamos uno por uno el encuentro de los jugadores de la Real Sociedad, basándonos en el siguiente criterio:

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar

Álex Remiro

6|Salvador, pero sin éxito. El guardameta tuvo diversas intervenciones muy meritorias, que sin embargo no fueron suficientes para lograr el pase. Pese a haber recibido tres goles, dejó un gran nivel.

Asier Illarramendi

2|Expulsado. Correcta primera parte del mediocentro de Mutriku, pero condicionó mucho el encuentro siendo expulsado por doble amarilla a las primeras de cambio de la segunda mitad.

Aritz Elustondo

6|Cerrojo. Solvente en defensa el donostiarra. Sin ningún apuro y corrigiendo cualquier tipo de error. Tuvo una jugada polémica en el área propia, en la que los béticos pidieron penalti pero sin llegar a mayores. Jugó los 90', y dejó su lugar al debutante Carlos.

Cristian Portu

5|Exhausto. No fue la mejor noche para el murciano. Se desgañitó atacando el espacio por su banda, teniendo un par de ocasiones, incluyendo un mano a mano, pero que no pudo completar con éxito. Se marchó en el 85' para dejar su sitio a Barrenetxea.

Mikel Merino

6|Balanza. Muy activo en ataque y defensa. Clave en las transiciones txuriurdines y uno de los mejores jugadores realistas del encuentro. Su trabajo, hoy más en la sombra, fue clave para mantener el equilibrio durante gran parte del encuentro.

Mikel Oyarzabal

7|Goleador. Volvió a aparecer el eibartarra y volvió a anotar. Definió con mucho ajuste un mano a mano en el que pilló a Joel Robles en la salida. Aparte del gol, fue el más activo en ataque, compartiendo la banda con las subidas de Monreal. Se retiró en el 64', dejando su hueco a Merquelanz

Jon Guridi

5|Todoterreno. Gran despliegue físico el que volvió a mostrar el azpeitiarra. Fue el primero en acudir a la presión alta que plantearon los de Imanol en el primer tiempo, y estuvo muy atento en los cortes y robos de balón en el centro del campo. Se retiró al inicio de la segunda parte, para arreglar el desajuste por la expulsión.

Andoni Gorosabel

6|Incisivo. Como siempre, el arrasatearra, muy implicado en el ataque, dejó varios buenos centros sin encontrar rematador. Un poco más liberado de tareas defensivas, solventó su trabajo sin mayores problemas. Se retiró en el 85' dando entrada al belga Januzaj.

Alex Isak

5|Participativo. El sueco hizo una gran primera parte, asociándose bien con los compañeros, bajando a recibir de espaldas al gol. No tuvo tanta participación en la segunda parte, siendo sustituido en el 64'.

Nacho Monreal

6|Ascensor. Como venía siendo habitual, el lateral navarro fue una constante en el ataque de los donostiarras. Sus internadas por la banda izquierda, junto con Oyarzabal en un principio, fueron de lo más destacado. Jugó los 120' y su zona fue la menos débil en la prórroga.

Robin Le Normand

5|Plano. Partido regular del francés. No tuvo grandes actuaciones defensivas. Gozó, como suele ser habitual, de varios balones aéreos, que no consiguió llevar al fondo de la red. No fue la mejor actuación del central, pero no tuvo ningún error clamoroso.

Igor Zubeldia

5|Distante. Entró al principio de la segunda parte para ajustar el equipo tras la expulsión de Illarra. No tuvo mucha trascendencia en el juego, ni por lo bueno ni por lo malo.

Martin Zubimendi

5|Desubicado. Tuvo que jugar toda la prórroga en una posición que no es la suya; central. El segundo gol del Betis llegó por su zona, pero no fue recriminable dada su falta de experiencia.

Martin Merquelanz

4|Desaprovechado. Tuvo una gran ocasión para igualar el partido en la prórroga, y la mandó fuera.

Ander Barrenetxea

4|Invisible. Entró para revolucionar el partido, pero ni tuvo una de sus mejores actuaciones. Exceptuando un par de conducciones, de mucha calidad, no se pudo ver mucho al extremo donostiarra.

Adnan Januzaj

5|Revulsivo, pero anulado. Marcó el gol que podría acercar a la Real en el marcador, sin embargo un fuera de juego previo dejó al belga y a los txuriurdines sin esa posibilidad de reacción.