Se jugaba la 23ª jornada de esta Liga Smartbank entre el  AD Alcorcón y el Málaga CF. Equipos  muy diferenciados  en la tabla clasificatoria, pero  la ventaja corría a cargo del equipo blanquiazul por estar en la zona tranquila. Partido difícil que se le presentaba al Málaga CF contra el colista de la división de plata.

El Pellicer TEAM  cambiaba los laterales y la portería para este choque a diferencia de su último encuentro disputado en el estadio de la Rosaleda frente la SD Ponferradina. Además la sanción de Luis Muñoz por el ciclo de las tarjetas amarillas hacía buscar un hombre escoba de garantías y Sergio Pellicer buscó la veteranía de A. Escassi. La pizarra cambiaba para este choque  y dejaba a tres centrales, dos laterales carrileros dos centros defensivos y dos medias puntas dejando sólo en ataque a P. Chavarría. Así, de esta manera, Sergio Pellicer dejaba clara sus intenciones de defender más que atacar, llegando incluso, a pensar en un sumar un punto que en tal caso, le valdría más al Málaga CF que al  propio AD Alcorcón.

A Pellicer no le tembló el pulso y dio descanso a sus extremos estrellas, Yanis Rahmani y Joaquín Muñoz iniciaban el encuentro desde el banquillo. El técnico de Nules ya dejó claro su enfado después de la derrota sufrida contra la SD Ponferradina del nivel y compromiso por falta de oxígeno físico en algunos de sus jugadores.

En los primeros minutos el Málaga CF aportaba el peso del encuentro buscando el despiste del AD Alcorcón, pero finalmente el equipo alfarero en el tramo final de la primera parte se hizo con el juego y el esférico

Pasaban los  primeros minutos y el Málaga CF  se asentaba en el campo. El Pellicer TEAM movía la pelota con mucha más paciencia  y cada vez con más soltura  y en el min. 20 Alexander González filtró una bola a Jairo, este pasó por alto a P. Chavarría y Caye Quintana mandó un gran testarazo que se fue fuera alertando al meta alfarero.

Esta fue la única de acción de peligro del conjunto de Martiricos, el Málaga CF mandaba en estos primeros minutos de juego pero el ritmo de partido bajaba, el Pellicer TEAM tocaba mucho la pelota, pero quizás demasiado en su propio campo. Nada más se plantaba en campo rival la perdía.

En los  últimos minutos el dominio fue claro del equipo alfarero pero sin determinación, mientras el Málaga CF bajaba la guardia pero seguía manteniendo las posiciones, la paciencia pero le faltaba la soltura de juego para determinar  en la zona de ataque.

El encuentro del Santo Domingo empezó a ser tosco donde los balones no pasaban del medio del campo, en un constante de  idas y venidas sin rumbo y el final de estos momentos desordenados se produjo un choque de cabezas en el campo del AD Alcorcón, cerca de la medular entre Hugo Fraile e Ismael dejando una brecha en la cabeza del lateral blanquiazul y la sustitución del alfarero.

En la segunda parte el Málaga CF empezaba igual que la terminó dejando al equipo de Anquela mover el esférico que para suerte malacitana, sin peligro para la meta de Juan Soriano que hoy dejaba en el banquillo a Dani Bario.

Partido aburrido con ritmo pobre

El partido fue cogiendo un ritmo pobre en juego, donde ambos equipos no querían cometer errores, pensando más en defensa que en ataque. La AD Alcorcón, en cambio, lo intentaba más pero sin ocasiones claras. Pellicer vio que su equipo necesitaba velocidad y electricidad y el minuto 60 salió al verde el damnificado Yanis Rahmani por Jairo para dar más energías al encuentro aburrido de los primeros minutos.

A partir del minuto 77 el partido se rompió y empezaban ambos equipos a dar guerra a sus porteros. El Málaga CF lo intentaba con Caye Quintana pero finalmente no llego a empujar el balón después de un gran pase filtrado de Ramón Enríquez.

La segunda parte no fue ningún festival de fútbol, se veía un Málaga CF pensando más en el punto que podía sacar del Santo Domingo que en la victoria. Con cinco defensas y a la hora de defender con once en su campo.

Pero en los minutos finales, “in extremis” con los minutos ya cumplidos y en tiempo de descuento, en una contrade manual tras un corner sacado a favor del AD Alcorcón, Pablo Chavarría, dirigió el esférico dejando su clase sentando a un defensor y marcando el 0-1 en el campo del colista.

Pablo Chavarría. Gol. / Foto: Málaga CF

No fue el mejor partido disputado hasta la fecha del Málaga CF, más bien, fue un partido horrible, ningún equipo ofreció juego. Las intenciones de Pellicer desde inicio, fueron obvias, dejar la portería a cero.  Pellicer no dio en esta ocasión al aficionado un bonito estilo de juego, pero mantuvo su racha de sacar y pulir puntos fuera de casa. Con estos tres puntos, el equipo sale reforzado para afrontar el siguiente choque un poco más tranquilo sabiendo de que hoy dormirán con tres puntos mas en el casillero.

A veces, estos  partidos  también hay que saber ganarlos y Sergio Pellicer demostró que con mucha suerte y una gran contra, ha sabido manejarlo. Acertado con los cambios y también por ese toque de atención al equipo con la alineación de hoy.

El compromiso, el sufrimiento y el creer en el último instante en conseguir la victoria, hace grande  a este Pellicer TEAM que se lleva los tres puntos “IN EXTREMIS” en el campo del colista.

Partido de alto nivel para Ramón Enríquez por sus pases filtrados, de Yanis Rahmani por su pase largo buscando la contra y de Pablo Chavarría por dejar claro que un ariete debe estar atento y rápido hasta pasado los noventa minutos de juego.

Resultado final. / Foto: Málaga CF

Ficha Técnica:

Málaga CF: Juan Soriano, Ismael,  Juande,  A. Escassi, Lombán, Cristo, Ramón, A. González, Jairo ( Yanis Rahmani min. 60), Caye Quintana Joaquín Muñoz min. 80 )  y P. Chvarría.

AD Alcorcón: Dani Jiménez,  V. García, D. Fernández, J. León, José Carlos, J. Aguilera, Juanma ( De la Torre min. 80 ), Hugo Fraile ( Sosa min. 55), R. Boateng, Dani Ojeda ( Arribas min. 70 ) y M. Gual ( Barbero min. 70)

Árbitro: amonestó con cartulina amarilla a Ramón ( min. 15), A. Escassi ( min. 45) para el Málaga CF y a V. García (min. 51) José Carlos ( min. 83) para el AD Alcorcón.

Goles: 0- 1 ( Pablo Chavarría min. 92 )