Este domingo tendrá lugar el enfrentamiento entre el Athletic Club de Bilbao y el Granada CF. Ambos equipos llegan en una situación muy similar en el campeonato liguero, separados por tan solo tres puntos. El Granada llega vivo en Europa, pero sin terminar de encontrarse en Liga en los últimos partidos. El Athletic, tras el cambio de entrenador, es un equipo muy distinto, recién clasificado para la final de la Copa del Rey y ascendiendo puestos de forma vertiginosa en Liga.

Granada y Athletic se han visto las caras un total de 55 veces con un registro positivo a favor del Athletic. Tan solo 15 victorias para el Granada, 12 empates y 28 victorias para los vascos es el balance de resultados entre ambos. Estos dos equipos han tenido trayectorias muy distintas, peleando siempre por objetivos diferentes, lo que hace que hayan tenido pocos enfrentamientos directos de gran relevancia. Pese a esto, los últimos dos años ambos conjuntos se han igualado mucho más, por lo que sus partidos han adquirido una gran importancia, especialmente el año pasado.

La temporada pasada, por primera vez en su historia, el Granada peleó por puestos europeos. En esa pelea también estaba metido el Athletic Club, el cual quedaría fuera de la pelea en la penúltima jornada, mientras que Granada, Real Sociedad y Villarreal ocuparon dichos puestos. Ambos equipos se vieron las caras en la última jornada en la que ganó el Granada por cuatro goles a cero, aunque este no fue su único gran enfrentamiento. Estos dos equipos también compitieron en las semifinales de la Copa del Rey. Cada equipo ganó un partido, pero sería el Athletic el que llegaría a una final que todavía no se ha disputado, después de ganar 1-0 en San Mamés y caer por 2-1 en Los Cármenes. Como curiosidad, ambos también se vieron las caras en unas semifinales de Copa del Rey en la temporada 1968-69, que ganó también el Athletic.

Este domingo Athletic y Granada se volverán a enfrentar por última vez esta temporada y, dependiendo del resultado, uno terminará la jornada por delante del otro.