El Recreativo Granada ha regresado este domingo a la Ciudad Deportiva, donde ha conseguido una victoria vital contra el Lorca Deportiva, rival directo en la lucha por la salvación. El equipo entrenado ahora por Rubén Torrecilla, que ha dirigido el primer partido como local, ha logrado vencer por 3-2 al conjunto murciano en un encuentro en el que se quedó con un jugador menos en el minuto 59 por la expulsión de Brunet. Suma así su segunda victoria consecutiva tras ganar la jornada anterior en su visita al Betis Deportivo.

El filial granadino se puso por delante en el marcador pronto, con lo que alegró a los aficionados que pudieron volver a citarse en las gradas de la Ciudad Deportiva. A los cuatro minutos, el delantero Nuha Marong abrió la lata tras anotar un golazo.

El Lorca Deportiva reaccionó minutos después. Mustafá empató el duelo en el minuto diez. El equipo murciano pudo ampliar luego su ventaja, pero el portero Andorinha estuvo providencial en un mano a mano para desbaratar el peligro.

El duelo continuó con tablas en el marcador, que se mantuvieron durante la primera parte. Al descanso se llegó con ese empate a uno gracias a los goles de Nuha Marong y Mustafá.

En la segunda parte, el Recreativo Granada volvió a adelantarse al poco de comenzar. En el minuto 47, Caio marcó el segundo tanto del filial nazarí tras aprovechar un envío desde la banda izquierda de Alberto López.

El equipo de Rubén Torrecilla encarrilaba el partido, pero sufrió un contratiempo con la expulsión de Brunet, que tuvo que abandonar el campo tras recibir la segunda cartulina amarilla. El Recreativo Granada se quedó con diez en minuto 56 del duelo.

El encuentro se complicó un poco más minutos después, cuando el Lorca Deportiva logró empatar el encuentro por medio de Carrasco. El futbolista del conjunto murciano marcó el 2-2 en el minuto 65. Aún quedaba tiempo para reaccionar y el filial granadino lo hizo diez minutos después. Montoro marcó de cabeza tras recibir un balón procedente de un saque de falta lanzada por Echu y puso así el 3-2 en el marcador, que sería definitivo.

El Recreativo Granada suma tres puntos muy importantes de cara a lograr su objetivo, abandonar los puestos de descenso del subgrupo B del Grupo IV de Segunda División B.

El filial del Granada CF jugará el próximo partido contra otro rival directo, el Yeclano Deportivo, al que se medirá el domingo 14 de marzo, a las 17:00 horas, en el Campo Municipal de La Constitución.

Ficha técnica

Recreativo Granada: Andorinha; Fobi, Montoro, Torrente, Alberto López; Isma Ruiz, Brunet, Álvaro Bravo, Dani Plomer (Migue, min 71); Caio Emerson (Echu, min 56), Nuha Marong.

Lorca Deportiva: Carlos Molina; Emilio, Garrido (Ardil, min 35), Galiano, Sergio Rodríguez; Britos, Gondra, Peláez (Cellou ,min 67); Dani Vega (Marconato, min 72), Mustafá, Carrasco.

Goles: 1-0 Nuha Marong, min 4; 1-1 Mustafá, min 10 ; 2-1 Caio, min 47; 2-2 Carrasco, min 65; 3-2 Montoro, min 75.

Árbitro: Carbonell Hernández, Carlos Alberto (Comité valenciano). Amonestó a los locales Isma Ruiz, Nuha y Torrente, y a los visitantes Amo Gondra, Emilio, Mustafá y Sergio Rodríguez. Expulsó por doble amarilla a Brunet.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 16 de Segunda División B, Grupo IV subgrupo B, disputado en la Ciudad Deportiva del Granada CF.