En esta jornada vigesimonovena de La Liga Santander, se enfrentarán dos rivales que sueñan con seguir compitiendo la próxima campaña en primera división. Por un lado, el Cádiz CF, que ha obtenido un total de 29 puntos en lo que llevamos de temporada, y por otro lado, el Valencia CF, con 33.

Los amarillos llegan al encuentro tras plantarle cara al Villarreal en el estadio de La Cerámica, donde no consiguió puntuar, pero sí dejar buenas sensaciones ante un equipo que juega en Europa. Sin embargo, el equipo que dirige Javi Gracia, logró hacerse con la victoria ante el Granada CF.

La última vez que el conjunto che visitó el Ramón de Carranza fue hace quince años, es decir, en la penúltima temporada de los gaditanos en primera. Los valencianos vencieron 0-1 en un partido donde Santiago Cañizares aún defendía la portería blanquinegra.

Sin embargo, el último encuentro que se disputó en Liga, acabó en tablas en Mestalla, con goles del ''Choco'' Lozano y Maxi Gómez.

• El Valencia, a siete puntos de la matemática salvación

El conjunto valencianista ha conseguido remontar, de la mano de Javi Gracia, las malas sensaciones que fomentaron al principio de temporada. Un equipo que no tenía una idea de juego clara, al que le faltaba constancia. A pesar de ello, en la segunda vuelta han logrado resolver algunos de sus problemas tanto en ataque como en defensa, y en los últimos partidos lo ha demostrado.

Están a tan solo siete puntos de mantenerse en primera el año que viene y reconstruir lo que algún día fueron, con cambios en la directiva y en la plantilla. La victoria contra el Cádiz sería clave para aliviar sus miedos de cara al descenso. Aunque ya sabemos que no será pan comido.

• Manu Vallejo, cuidado con el 'ex'

Los de la Tacita de Plata conocen la calidad de este jugador. El ex-canterano cadista decidió salir de su ciudad natal para prestarle sus servicios al club valenciano en 2019. Al principio no tuvo muchos minutos, pero a medida que se iba adaptando al equipo, empezó a mostrar su calidad en el terreno de juego.

El futbolista gaditano suele jugar de revulsivo, aunque en los minutos finales del partido puede ser decisivo. Su calidad técnica y su olfato goleador les permite al conjunto valencianista achuchar en la conclusión de los encuentros. Juegue lo que juegue, va a tener que estar muy bien vigilado.

• La mejor versión de Daniel Wass

El centrocampista danés concluye siete goles en esta campaña. Su alto rendimiento ha ayudado al Valencia a reconstruirse y, además, puede jugar en cualquier posición del medio campo. También ha probado de lateral izquierdo y de interior. Es inagotable el trabajo del futbolista che.

Destaca, como dije anteriormente, por su polivalencia, pero también por su desborde y sus pases entre líneas. El jugador le ha aportado a su equipo nada más y nada menos que nueve puntos con sus goles y es fundamental en el esquema de Javi Gracia, siendo el que más minutos suma.